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dc.contributor.authorMoreno Rojas, Rafael
dc.contributor.authorMoreno Ortega, Alicia
dc.contributor.authorGil Moya, Beatriz
dc.contributor.authorDoblas Hinojosa, Elena
dc.contributor.authorHernández Rojas, Ricardo David
dc.date.accessioned2023-05-19T07:36:20Z
dc.date.available2023-05-19T07:36:20Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.isbn978-84-9927-601-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/25326
dc.description.abstractCórdoba es una ciudad con un rico patrimonio cultural. Una parte de dicho patrimonio lo compone una gastronomía con reminiscencias multiculturales. La evolución de la sociedad, unido a la promoción cultural y turística de Córdoba han multiplicado las opciones existentes en restauración en la ciudad en los últimos años. Este estudio analiza el comportamiento de diferentes aspectos de la restauración cordobesa entre el año 2014 y 2019. Para ello se ha realizado una encuesta con cinco años de diferencia a una muestra representativa (1141 establecimientos) de los negocios de las zonas repartidas entre los distritos postales 14001 y 14010. En el cuestionario se han tratado diferentes temas que van desde el tipo de establecimiento, pasando por el número de trabajadores encargados de distintas áreas del establecimiento, hasta precios y platos más demandados entre otras cuestiones. Utilizando como factores de clasificación el año de estudio, estrato social y los distritos postales, se comprueba que han presentado efecto en prácticamente todas las respuestas a las preguntas planteadas, lo que demuestra lo acertado de repetir el estudio en el tiempo y geográficamente. Con los datos obtenidos, se ha elaborado mapas interactivos en los que se puede visualizar la información de las tres variables consideradas más representativas. El objetivo final del estudio es conocer aspectos fundamentales de los negocios de restauración y contrastar su evolución en el periodo de tiempo indicado.es_ES
dc.description.abstractCordoba is a town with a rich cultural heritage. One of the parts of this heritage is made up of a cookery with multicultural reminiscences. The evolution of the society united with a cultural and tourist promotion of Cordoba have boosted the existing choices greatly in the town catering in the last years. This research analyses the performance of different aspects of the Cordoba catering from 2014 to 2019. To do so, a survey has been carried out with five years of difference to a representative sample (1141 establishments) of the shops from the distributed areas between the postal quarters 14001 and 14010. In this survey, different topics have been addressed, it deals with the different types of establishments, the number of workers responsible for the distinct areas of the establishment or prices and dishes more requested between others. Utilising as factors of classification the year of the research, the social stratum and the postal districts, considering that they have presented effect in all the answers to the posed questions in general, it proves that it will be accurate to repeat the research in the future and geographically. With the data obtained, an interactive map has been developed in which the information of the three variables considered most representative can be viewed The final aim of this survey is to know the fundamental aspects of the restaurant businesses and to contrast its evolution in the indicated period of time.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceMoreno Rojas, R., Moreno Ortega, A., Gil Moya, B., Doblas Hinojosa, E. y Hernández Rojas, R. (2021). Estudio sobre los establecimientos de restauración de Córdoba capital (pre COVID-19). En Rivera Mateos, M. (Coord.), El turismo en Córdoba: escenarios, tendencias y perspectivas (85-115). UCOPresses_ES
dc.subjectEncuestaes_ES
dc.subjectRestauraciónes_ES
dc.subjectMapa interactivoes_ES
dc.subjectDistrito postales_ES
dc.subjectEstrato sociales_ES
dc.subjectPrecioses_ES
dc.subjectCórdoba (España)es_ES
dc.subjectSurveyes_ES
dc.subjectInteractive mapes_ES
dc.subjectPostal districtes_ES
dc.subjectSocial stratumes_ES
dc.subjectRestorationes_ES
dc.subjectPriceses_ES
dc.subjectCordoba (Spain)es_ES
dc.titleEstudio sobre los establecimientos de restauración de Córdoba capital (pre COVID-19)es_ES
dc.title.alternativeStudy on the situation of catering establishments in Córdoba (pre-COVID-19)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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