Turismo y traducción gastronómica: estudio de las cartas del restaurante cordobés Noor (español-francés)
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Author
El Herch Moumni, Sabah
Publisher
UCOPressDate
2017Subject
Noor RestaurantAl-Andalus
Córdoba (España)
Turismo gastronómico
Terminología gastronómica
Traducción agroalimentaria
Culturemas
Gastronomic tourism
Gastronomic terminology
Agri-food translation
Tourist translation
Culturemes
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Show full item recordAbstract
En la actualidad el turismo gastronómico se está consolidando como un negocio emergente que atrae a millones de turistas. A menudo, estos turistas buscan restaurantes que ofrezcan una experiencia gastronómica diferenciada. Entre estos restaurantes encontramos Noor Restaurant, el proyecto del chef Paco Morales, que ofrece a sus comensales una cocina de vanguardia inspirada en diferentes siglos de al-Ándalus. De esta manera, se adentra en un terreno de interculturalidad que se verá reflejado en sus cartas. Por este motivo, en el presente trabajo pretendemos ofrecer, en primer lugar, una aproximación al turismo gastronómico para, posteriormente, presentar un estudio de los culturemas que encontramos en dichas cartas. Nowadays, gastronomic tourism is increasing as an emerging business, attracting millions of tourists. These tourists often seek for an innovative gastronomic experience. And we found Noor Restaurant, Paco Morales‘ project, amongst the restaurants that offer an unique culinary experience. Noor offers an avant-garde cuisine inspired by different centuries of Al-Andalus. In this way, Noor’s immerse itself into a cultural domain that will be reflected in its menus. For this reason, this work aims, first, to do an approach to gastronomic tourism and, subsequently, a study of the culturemes that could be found in these menus.