Search
Now showing items 1-10 of 10
Metales pesados en especies cinegéticas de caza mayor: estudio epidemiológico y riesgo alimentario
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
1. - Introducción o motivación de la tesis.
Las especies cinegéticas son un eslabón importante en la
transferencia de contaminantes ambientales, incluidos los metales
pesados, desde el medio natural donde viven. Con el ...
Study on the mortality in Ecuador related to dietary factors
(Grupo Aula Médica (Madrid), 2013)
Diet is an important factor related to the development of numerous diseases. In developing countries like Ecuador, this aspect is not considered as priority however, the study of the incidence of certain diet-related ...
Aplicaciones de la tecnología NIRS para la determinación on-line de parámetros de control y calidad alimentarias en aceitunas intactas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
El objetivo general de la presente Tesis Doctoral fue la evaluación del
potencial de la Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) como herramienta de
análisis para la caracterización y control de la calidad en tiempo ...
Propiedades Fisicoquímica, Reológica y funcionalidad de la goma de semilla de Prosopis juliflora "cuji"
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Las gomas, hidrocoloides, son ampliamente usadas en la industria alimentaria,
donde cumplen diferentes aplicaciones, tales como productos del control de la
humedad, espesantes, agentes gelificantes, estabilizadores de ...
Análisis multivariante para el control de calidad en materias primas de uso agroalimentario mediante espectroscopía de infrarrojo cercano
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013-05-02)
Seguridad y calidad alimentaria son uno de los conceptos más
demandados actualmente en la industria agroalimentaria. La mayoría de análisis
de control de los productos alimentarios se lleva a cabo mediante métodos
tradicionales ...
Estudio de las características bioquímicas, físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de quesos tipo Manchego elaborados con diversos tipos de coagulante
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
En la presente memoria se estudia el efecto del empleo de un coagulante
vegetal procedente del cardo Cynara cardunculus, en forma liofilizada y obtenido
mediante ingeniería genética, sobre las características de un queso ...
Estudio y modelización del efecto de procesos de descontaminación y desinfección sobre microorganismos patógenos en productos vegetales
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
La presente tesis tiene como objetivo principal cuantificar el efecto de
diferentes procesos alimentarios sobre el comportamiento de las bacterias
patógenas, Escherichia coli O157: H7 y Salmonella spp., en vegetales
( ...
Proposal of sampling protocols to verify possible performance objectives for Campylobacter species control in Italian broiler batches
(Italian Association of Veterinary Food Hygienists (AIVI), 2013)
Campylobacteriosis represents the most important food-borne illness in the EU. Broilers, as well as poultry meat, spread the majority of strains responsible for human cases. The main aims of this study were to suggest an ...
Estrategias dirigidas a retrasar el pardeamiento enzimático en productos destinados a la IV gama: alcachofas y patatas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
La IV Gama de productos hortofrutícolas ofrece alimentos naturales, frescos, de
alto valor nutricional y fáciles de preparar. Todas estas características han favorecido el
crecimiento que en los últimos años ha experimentado ...
Caracterización físico-química y microbiológica del tomate margariteño (Licopersicum esculentum var. España) y evaluación de la efectividad de tratamientos de pre-envasado para el incremento de su vida comercial a temperatura ambiente
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
El cultivo del tomate margariteño en el Oriente de Venezuela es muy rentable
debido a su alto rendimiento y a la demanda que tiene en los Estados de Anzoátegui,
Bolívar, Sucre, Monagas y Nueva Esparta. Dicho tomate puede ...