Search
Now showing items 1-10 of 10
Intervención nutricional colectiva sobre la alimentación de los universitarios
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Los estudiantes universitarios presentan una dieta que cada vez se aleja más de
las recomendaciones actuales, en cuanto al consumo de los diferentes grupos de
alimentos y a los patrones de dieta mediterránea. Tras los ...
Efecto sobre el apetito, la saciedad y la respuestas glicémica del consumo de meriendas con predominio proteico en individuso sanos y obesos
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
La obesidad es una patología crónica, compleja y multifactorial, que tiene su
origen en una interacción genética y ambiental. Clásicamente se la puede definir
como una acumulación anormal o excesiva de grasa en el cuerpo ...
Efecto del consumo de una dieta rica en aceite de oliva virgen extra, comparado con una dieta rica en aceite de canola sobre el perfil lipídico, hormonal y los niveles de retinol en mujeres postmenopaúsicas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
La menopausia se ha asociado a una elevada incidencia de arteriosclerosis y de enfermedad cardiovascular ya que debido al cambio hormonalfavorece laresistencia insulínica y un perfil lipídico más aterogénico, con aumento ...
Estudio del contenido y valor nutracéutico de los glucosinolatos y otros compuestos presentes en nabizas y grelos (Brassica rapa L. var. rapa) cultivados en el sur de España
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
La introducción de nuevos cultivos hortícolas está cobrando cada vez mayor importancia debido a la promoción del consumo de verdura fresca entre la población. Además, está reconocido que dietas ricas en frutas y verduras ...
Cinética de obtención de humedad en productos de molinería. Obtención acelerada de datos y caracterización matemática
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
En el presente trabajo de tesis doctoral se analiza la cinética de adsorción de
humedad de tres materias primas derivadas del trigo de uso frecuente en la industria
panadera: harina integral, harina blanca, y salvado (en ...
Influence of prevharvest factors on nutritional quality and bioactive compounds in strawberry and orange fruits
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Existe una tendencia general hacia un mayor consumo y variedad de
frutas y hortalizas. Los consumidores demandan calidad en términos de
apariencia, frescura, presentación así como de valor nutricional. Pero, hay
que ...
Teoría sociocultural del parendizaje como fundamento pedagógico de la educación nutricional: influencia sobre el patrón de consumo de alimentos en problaciones del Oriente venzolano
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Con el objeto de evaluar el consumo doméstico de alimentos en el oriente
venezolano, se estudiaron 300 familias a través de una encuesta de frecuencia
cualitativa de consumo. El análisis de la dieta se obtuvo comparando ...