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Optimización del proceso de elaboración y caracterización fisiológica y físico-química del ajo negro
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
El ajo (Allium sativum L.) pertenece a la familia de las liliáceas y fue ampliamente cultivado yutilizado como especia por las civilizaciones antiguas: griegos, egipcios, chinos e indios.Numerosos trabajos de investigación ...
Alternativas al anhídrido sulfuroso en la elaboración de vinos: antioxidantes de naturaleza fenólica procedentes de subproductos de la industria oleícola y enológica
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
El anhídrido sulfuroso (SO2) es el conservante más utilizado en la industria
vitivinícola debido sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes. Sin
embargo, dada su toxicidad y el creciente número de alergias asociadas ...
Riesgo de contaminación de leche de vaca con metales pesados en los estados de Puebla y Tlaxcala, México
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el riesgo de contaminación con
metales pesados en la leche producida por vacas alimentadas con alfalfa, siguiendo su posible
fuente de contamiancion desde los suelos ...
Caracterización fisico-química y sensorial de los quesos artesanos andaluces
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
Andalucía es la primera región española en producción de leche de cabra y la segunda
europea. El destino principal de esta leche es para la elaboración del queso artesano,
contando con un importante Patrimonio Quesero ...
Determinación de compuestos orgánicos volátiles en quesos de cabra en diferentes estadios de maduración mediante espectrometría de Movilidad Iónica (IMS) y su relación con algunos microorganismos implicados en su elaboración
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
El perfil aromático del queso es útil para definir su calidad, sus
propiedades sensoriales y su variedad. Igualmente, permite
evaluar los cambios durante la maduración y diferenciar entre
productos aceptables o defectuosos. ...
Aplicación de encuestas on line en el desarrollo de prácticas alimentarias abiertas y encadenadas
(UCOPress, 2017)
Se han desarrollado encuestas on-line en diferentes asignaturas que tenían el uso de este tipo de herramientas como elementos de apoyo para el desarrollo de alguna de sus competencias. En función de los conocimientos previos ...
Fast, Low-Cost and Non-Destructive Physico-Chemical Analysis of Virgin Olive Oils Using Near-Infrared Reflectance Spectroscopy
(MDPI, 2017)
Near-Infrared (NIR) Spectroscopy was used for the non-destructive assessment of physico-chemical quality parameters in olive oil. At the same time, the influence of the sample presentation mode (spinning versus static cup) ...