Search
Now showing items 1-10 of 22
Utilización de técnicas analíticas de cromatografía y espectrometría de masas para autentificar productos alimentarios de calidad diferenciada
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Los ciudadanos y consumidores europeos demandan, cada vez más, productos de calidad basados en prácticas respetuosas con el medio ambiente (agricultura ecológica, sistemas ganaderos extensivos...). Estos productos con una ...
Evolución de pacientes con sobrepeso u obesos tratados farmacológicamente con Garcinia cambogia y glucomanan y la influencia de la presencia de los polimorfismos FTO (rs9939609; A/T) PLIN4 (11482g>a), y ADRB3 (trp64arg) en este tratamiento
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
El número de personas con sobrepeso y obesidad ha alcanzado números compatibles con una epidemia no solo en los países desarrollados sino en todo el mundo y se estimaron en alrededor de 1.400 millones en 2013. La obesidad ...
Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos (CFCA) para valoración de la ingesta en la Amazonía Peruana
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Introducción: La doble carga de la malnutrición es, un fenómeno caracterizado por la coexistencia de desnutrición crónica junto a altas tasas de sobrepeso y obesidad. Esta situación, se está produciendo en los países de ...
Conflicto, migración e inseguridad alimentaria. Diseño y validación de herramientas para determinar el estado de inseguridad alimentaria y nutricional de población indígena desplazada en Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Introducción: Tras más de 50 años amparando el Derecho a la Alimentación, 821 millones de personas pasan hambre en el mundo y la cifra va en aumento. Haciendo un análisis global, se observa que este aumento está relacionado ...
Analysis of the Acid Detergent Fibre Content in Turnip Greens and Turnip Tops (Brassica rapa L. Subsp. rapa) by Means of Near-Infrared Reflectance
(MDPI, 2019)
Standard wet chemistry analytical techniques currently used to determine plant fibre constituents are costly, time-consuming and destructive. In this paper the potential of near-infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to ...
Physicochemical Characterization and Biological Activities of Black and White Garlic: In Vivo and In Vitro Assays
(MDPI, 2019)
White and three types of black garlic (13, 32, and 45 days of aging, named 0C1, 1C2, and 2C1, respectively) were selected to study possible differences in their nutraceutic potential. For this purpose, garlic were ...
Influence of Variety and Storage Time of Fresh Garlic on the Physicochemical and Antioxidant Properties of Black Garlic
(MDPI, 2019)
Black garlic is made from the fresh kind, submitting it to a controlled temperature (~65 C)
and humidity (>85 C) for a prolonged period of time. The aim of this study was to assess the
di erences in the process and in ...
Herramientas para el aprendizaje colaborativo en ciencias alimentarias y de la salud en la enseñanza universitaria y de formación profesional
(UCOPress, 2019)
El presente proyecto ha pretendido la realización de prácticas docentes por parte de alumnos de 4º curso del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, basadas en conocimientos sobre alimentación y nutrición, en ...
Fruit washing influence on extra virgin olive oil quality: a sensory perspective
(Fundación del Olivar, 2019)
In this work the washing operation applied to fruits of olive tree (Olea europaea) will be studied to verify its influence on the quality of the oils that can be obtained subsequently. For this purpose, 60 fruit samples ...
Un estudio sobre el rendimiento de separación de tubos helicoidales aplicados a flujos bifásicos de agua y aceite de oliva
(Universitat Politècnica de València, 2019)
Studies on water and oil two–phase flows, developed in helical pipe separators, are not numerous and seem to be currently restricted to the petrochemical industry. The present work has been done to study the performance ...