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dc.contributor.advisorGil Ligero, Juan
dc.contributor.advisorMillán, Teresa
dc.contributor.authorAli, Latifeh
dc.date.accessioned2015-05-25T08:03:15Z
dc.date.available2015-05-25T08:03:15Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/12752
dc.description.abstractLas leguminosas son una fuente importante de proteínas y carbohidratos, además tienen capacidad para establecer simbiosis con la bacteria Rhizobium fijando el nitrógeno atmosférico en el suelo, por lo tanto es muy importante integrar estos cultivos en los sistemas de rotación para enriquecer el suelo con nitrógeno de manera natural (Aslam et al 2003). El garbanzo es la segunda leguminosa grano más importante del mundo después de las judías (Faostat, 2013). Sin embargo todavía no hay estudios relevantes a nivel molecular para entender los mecanismos de adaptación como el hábito de crecimiento, simple/doble vaina y la fecha de floración siendo la mayoría de los estudios publicados de genética clásica (Mathews and Davis 1999; Rajesh et al. 2002; Aryamanesh et al. 2013; Gaur et al. 2014). Estos caracteres son críticos para incrementar el rendimiento del cultivo (Rubio et al. 2004; Gaur et al. 2008). La secuenciación del genoma de garbanzo recién publicado (Jain et al. 2013; Varshney et al. 2013) ha sido de gran utilidad para buscar nuevos marcadores aplicables en MAS (marker assisted selection) y genes candidatos. No obstante, disponer de poblaciones de mapeo como RIPs (recombinant inbred populations) y líneas casi isogénicas (NILs) que estén cuidadosamente fenotipadas, son fundamentales para llevar a cabo estos estudios.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, UCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectLeguminosases_ES
dc.subjectGarbanzos (Cicer arietinum)es_ES
dc.subjectLíneas casi isogénicas (NILs)es_ES
dc.subjectCaNSP2es_ES
dc.subjectQuantitative trait loci (QTL)es_ES
dc.subjectGrupo de ligamento (GL)es_ES
dc.titleBúsqueda de genes candidatos asociados a caracteres de interés agronómico en garbanzo (Cicer arietinum L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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