Aportaciones a la determinación de nitrito residual en embutidos con colorantes
Contribution to the determination of residual nitrite in sausages with colouring additives
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Author
Rincón León, Francisco
Zurera Cosano, Gonzalo
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
1983Subject
ChorizoEmbutido
Colorantes
Alimentación
Nitritos
Determinación nitrito
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We have carried out a study on the problem of coloured filtrations found in the analysis of residual nitrites when the technique International Norm ISO/DIS 2918 is used. I.t is observed that the recommendation of Official Methods of the Sapanish Ministry of Agriculture so as to use active charcoal {.n order to discolour the filtration does not solve this problem since it proves that active charcoal retains colouring additives besides retaining a high percentage of residual nitrite. In the present work we present as solution the use of a factor of correction that adjusts the errors incurred in by defect. Hemos realizado un estudio del problema que se presenta al aparecer .filtrados coloreados en el análisis del nitrito residual cuando se utiliza como técnica la Norma Internacional ISO/DIS 2918. Observamos que la recomendación de los Métodos oficiales, de utilizar carbón activo para decolorar el filtrado, no resuelve el problema, ya que comprobamos que el carbón activo, además de retener el colorante, retiene un elevado porcentaje de nitrito residual." En el presente trabajo aportamos como solución al problema la utilización de un factor de corrección que ajusta los errores cometidos por defecto.