• Bioconservación de alimentos cárnicos 

      Lucas López, R.; López Aguayo, M. Carmen; Grande Burgos, M. José; Gálvez-del-Postigo-Ruiz, Antonio; Pérez Pulido, Rubén (RACVAO, 2011)
      Las bacteriocinas, así como las cepas bacterianas que las producen, han sido ampliamente estudiadas para la conservación de los alimentos por métodos naturales (bioconservación). En productos cárnicos (abarcando toda la ...
    • La doble faceta del género enterococcus, y su importancia en alimentos 

      Benomar, Nabil; Abriouel, Hikmate; Lucas López, R.; Gálvez-del-Postigo-Ruiz, Antonio (RACVAO, 2008)
      El género Enterococcus incluye a un conjunto de microorganismos extremadamente versátiles, capaces de provocar infecciones hospitalarias principalmente en individuos con enfermedades subyacentes o inmunodeprimidos. ...
    • Resistencia a biocidad en cepas de Salmonella SP. aisladas de huevo 

      Almeida González, Laura Beatriz; Fernández Márquez, Mª Luisa; Lucas López, R.; Grande Burgos, M. José; Gálvez-del-Postigo-Ruiz, Antonio; Marín Garrido, Antonio (RACVAO, 2012)
      Se ha estudiado la presencia de presuntas salmonelas en la superficie de huevos comerciales, y se ha determinado la sensibilidad a biocidas para la colección de cepas ensayadas. El porcentaje de muestras positivas osciló ...
    • Resistencia a biocidas de diferentes cepas de escherichia coli 

      López Aguayo, M. Carmen; Lucas López, R.; Grande Burgos, M. José; Gálvez-del-Postigo-Ruiz, Antonio (RACVAO, 2010)
      Los biocidas son herramientas de gran importancia para controlar la transmisión de microorganismos patógenos a través de la cadena alimentaria. En el presente estudio se ha determinado la resistencia a siete biocidas en ...