Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Influencia de una alimentación mediterránea suplementada en coenzima Q10 sobre la activación de p53 y las rutas de reparación del ADN en personas de edad avanzada
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
Introducción: La hipótesis oxidativa del envejecimiento sugiere que los efectos deletéreos de las especies reactivas de oxígeno son responsables del deterioro funcional asociado con las enfermedades relacionadas con la ...
Modulación por la dieta del estrés oxidativo en tejido adiposo en personas de edad avanzada
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Introducción: El envejecimiento de la población es un fenómeno
mundial que se ha ido produciendo paulatina y progresivamente a lo largo
de las últimas décadas. La teoría de los radicales libres señala al estrés
oxidativo ...
Influence of a mediterranean diet supplemented in coenzyme Q10 on metabolomic profile and on the expression of antioxidante, pro-inflammatory and endoplasmis reticulum stress-related genes in an elderly population
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Introduction: Accelerated aging population is a global phenomenon that is
expanding over the last decades. The aging process is known to be
accompanied by an increase in oxidative stress (OxS) and endoplasmic
reticulum ...
Efecto del tipo de grasa de la dieta sobre los parámetros de estrés oxidativo durante el estado postprandial en pacientes con síndrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Introducción: La ingesta de una dieta inadecuada, y concretamente, parte de su contenido
graso, con una sucesión continua de estados postprandiales, contribuye al desarrollo de
sobrepeso, obesidad y síndrome metabólico, ...