Listar Departamento de Química Analítica por título
Mostrando ítems 191-210 de 310
-
Nanostructured-solvent for the extraction of ochratoxin A in Andalusian wines
(Universidad de Córdoba, 2010) -
Nanostructures liquids based on octanoic acid vesicles to extract PAHs in food
(Universidad de Córdoba, 2010) -
New analytical platforms in metabolomics
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)En la presente Tesis Doctoral se recogen nuevas aplicaciones analíticas de la metabolómica. Así, se han puesto a punto y aplicado plataformas de análisis en sus tres subdisciplinas: 1. El análisis orientado se ha usado ... -
New contributions of ion mobility techniques to environmental and clinical analysis
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)Enmarcada dentro de las técnicas de vanguardia se encuentran las técnicas de movilidad iónica o IMS atendiendo a sus siglas en inglés. Entre sus ventajas cabe destacar, su rapidez, su sensibilidad a nivel de trazas y su ... -
New stainless steel assisted synthesis of bare gold nanoparticles and application to SERS determination of carbon nanotubes
(Universidad de Córdoba, 2013) -
Novel Analytical Methods for Flame Retardants and Plasticizers Based on Gas Chromatography, Comprehensive Two-Dimensional Gas Chromatography, and Direct Probe Coupled to Atmospheric Pressure Chemical Ionization-High Resolution Time-of-Flight-Mass Spectrometry
(ACS, 2013)In this study, we assess the applicability of different analytical techniques, namely direct probe (DP), gas chromatography (GC) and comprehensive two-dimensional gas chromatography (GCxGC) coupled to atmospheric pressure ... -
Nuevas aplicaciones de detectores analíticos no convencionales basados en procesos de ionización
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)La tendencia hacia la simplificación, automatización y miniaturización de los procesos de medida ha englobado también a la información que se genera en los laboratorios. En este sentido, es deseable el empleo de procesos ... -
Nuevas aportaciones en el control analítico de compuestos carbonílicos como subproductos de desinfección de aguas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)La desinfección del agua potable es un tratamiento esencial usado para inactivar los patógenos microbianos en el suministro del agua. En la actualidad se emplean como desinfectantes del agua el cloro, dióxido de cloro, ... -
Nuevas aportaciones nanotecnológicas en el desarrollo de metodologías analíticas agroalimentarias
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Las investigaciones que constituyen esta Memoria pretenden profundizar en el campo de aplicación de metodologías analíticas agroalimentarias considerando las potenciales sinergias que suponen el empleo de nanomateriales ... -
Nuevas estrategias analíticas para el control de aldehídos aromáticos como subproductos de desinfección de aguas por cromatrografía de líquidos y electroforesis capilar
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2015)El desarrollo de metodologías analíticas para la identificación y determinación de compuestos químicos que se originan tras la desinfección del agua (subproductos de desinfección, DBPs) es el principal objetivo de nuestro ... -
Nuevas estrategias en la preparación de la muestra y en el desarrollo de plataformas para el análisis metabolómico orientado y global
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)La investigación realizada ha implicado: -Un estudio en profundidad de la bibliografía relacionada con el trabajo planteado, complementado con una actualización continua durante todo el desarrollo de la tesis para mantener ... -
Nuevas estrategias metodológicas mediante iones lantánidos aplicables al análisis de rutina
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)En esta Memoria se ha contribuido al desarrollo de métodos analíticos fácilmente aplicables al análisis de rutina mediante el uso de iones lantánidos como reactivos. Se propone por primera vez un método que implica ... -
Nuevas metodologías analíticas para la determinación de antioxidantes alimentarios
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Esta Tesis Doctoral ha estado enfocada al desarrollo de nuevas metodologías para la determinación de antioxidantes alimentarios mediante técnicas cromatográficas y no cromatográficas. En el primer bloque de técnicas, se ... -
Nuevas metodologías analíticas rápidas con detección luminiscente en análisis agroalimentario
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)La necesidad de nuevas metodologías analíticas rápidas y fiables ha dado lugar a que se continúe trabajando en esta área de investigación en Química Analítica. La demanda de una mayor velocidad de procesamiento de muestras ... -
Nuevas metodologías en análisis de alimentos con el uso de nanopartículas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El objetivo genérico de las investigaciones que constituyen esta Memoria ha sido el desarrollo de métodos rápidos para el análisis de alimentos utilizando, básicamente, las especiales propiedades que presentan distintos ... -
Un nuevo enfoque a la determinación selectiva de danofloxacin en muestras de leche usando nanocelulosa modificada con ciclodextrinas
(Universidad de Córdoba, 2015) -
Nuevo métodos químico-analíticos basados en procesos de agregación molecular competitiva
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)Los trabajos de investigación realizados en la Tesis Doctoral titulada"NUEVOS MÉTODOS QUÍMICO-ANALÍTICOS BASADOS EN PROCESOS DE AGREGACIÓN COMPETITIVA" han permitido consolidar la metodología de grado de enlace ... -
Nuevos disolventes supramoleculares funcionales para procesos de extracción analíticos
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)La memoria de esta Tesis Doctoral se ha estructurado en las secciones que se comentan a continuación. En la primera sección (Introducción) se discute la necesidad de desarrollar estrategias de tratamiento de muestra que ... -
Nuevos estudios sobre la mejora del aceite de oliva y el aprovechamiento de residuos del olivar
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)La finalidad de la investigación desarrollada fue aportar nuevos conocimientos sobre el cultivo del olivo, sobre su producto estrella, el aceite de oliva, y sobre los desechos generados en su producción, alperujo y hojas ...