ListarDepartamento de Química Inorgánica e Ingeniería Química por tema "Industria agroalimentaria"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Biorrefinería de residuos de la industria agroalimentaria. Valorización de paja de cereales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Por una parte, los residuos agrícolas (paja de cereales) se pueden someter a un proceso de pasteado semiquímico con diferentes reactivos. En este trabajo, sosa con o sin adición de antraquinona (este último, proceso Specel®) ... -
Reciclaje de residuos y subproductos derivados de la industria vitivinícola
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)El desarrollo de una legislación cada vez más restrictiva en materias medioambientales, auspiciada a su vez por una creciente concienciación ciudadana, está favoreciendo la implantación de nuevas prácticas más sostenibles ... -
Tratamiento de residuos derivados del procesado de café y plátano mediante biometanización y compostaje
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Uno de los problemas ambientales más graves de la sociedad actual es la generación de grandes volúmenes de sustancias residuales, de diversa procedencia y composición, cuya gestión adecuada es fundamental para minimizar ...