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La carne del pobre
dc.contributor.author | Cubero Salmerón, José Ignacio | |
dc.date.accessioned | 2019-02-12T13:45:26Z | |
dc.date.available | 2019-02-12T13:45:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/17829 | |
dc.description.abstract | Las leguminosas siempre han sido componentes básicos de dietas y piensos como compañeras universales de los cereales pues sus proteí-nas los complementan en cantidad y calidad, y de ahí llamarlas “la carne del pobre”. En el presente artículo se reseñan sus aspectos nutricionales, su presencia en costumbres y dichos populares, religión y literatura, así como su importante papel agrícola de abono natural | es_ES |
dc.description.abstract | Legumes have always been basic components of both human food and animal feed because of their proteins, which complement both in quantity and quality those of cereals; hence, the expression “the meet of the poor” to refer to them. The present article reviews their nutritional as-pects, their presence in traditions, popular sayings, religion and literature, as well as their importance in agriculture as natural soil fertilizers | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Real Academia de Córdoba de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Boletín de la Real Academia de Córdoba XCVI (166), 149-162 (2017) | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Agricultura | es_ES |
dc.subject | Folclore | es_ES |
dc.subject | Literatura | es_ES |
dc.subject | Food | es_ES |
dc.subject | Agriculture | es_ES |
dc.subject | Folklore | es_ES |
dc.subject | Litterature | es_ES |
dc.title | La carne del pobre | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://hdl.handle.net/10853/189 | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |