• Biología molecular de la asimilación de nitrato en algas 

      Fernández Reyes, Emilio; Galván Cejudo, Aurora; Llamas Azúa, Ángel; Tejada Jiménez, M.; Higuera Sobrino, J.J.; Sanz-Luque, Emanuel; Esquinas Tarifa, E.; Macías Gómez, M.I.; Camargo García, A. (Universidad de Córdoba, 2009)
      El alga verde eucariótica Chlamydomonas reinhardtii es un organismo modelo para el estudio de la biología molecular de la asimilación de nitrato. Este sistema biológico presenta excelentes cualidades para estudios bioquímicos, ...
    • Importancia del momento en que se realiza la ingestión de los nutrientes 

      Pérez-Guisado, Joaquín (Comunidad Virtual Ciencias del Deporte y Universidad Autónoma de Madrid, 2009)
      En el progreso del deportista, saber cual es el momento oportuno a la hora de ingerir los nutrientes, y la proporción de dichos nutrientes, puede marcar una mejor asimilación y utilización de los mismos. Además de la ...
    • Las proteínas de fase aguda como biomarcadores de bienestar y nivel sanitario de las explotaciones de porcino 

      Barranco Cabezudo, Inmaculada; Rodríguez-Gómez, J.M.; Pallarés, F.J.; Rodríguez-Estévez, V.; Gómez-Laguna, J.; Carrasco Otero, Librado (RACVAO, 2009)
    • Rutas metabólicas importantes en la formación de velo de flor 

      Moreno-García, Jaime; Mauricio, Juan C.; Moreno, Juan J.; López de Lerma Extremera, M. Nieves; Peinado Amores, Rafael; García-Martínez, Teresa (Universitat Rovira i Virgili, 2015)
      La crianza biológica de los vinos tipo Sherry es un proceso que se caracteriza por la formación y mantenimiento sobre la superficie del vino de una película (biofilm) de levaduras llamada “velo de flor” que aporta el ...