• Análise comparativa da qualidade de panificaçao e rendimento de graos entre tritórdeo hexaplóide e outros cereais de inverno 

      Barth Pinto, Ronald José; Scapim, Carlos Alberto; Álvarez, Juan B.; Martín Martín, L.M. (Instituto Agronômico de Campinas, 2003)
      A duplicação cromossômica dos híbridos entre Hordeum chilense e Triticum turgidum conv. durum originou o tritórdeo hexaplóide (X Tritordeum Ascherson et Graebner), um novo cereal cujas características estão sendo avaliadas. ...
    • Elaboración de pan según indicaciones documentales hispanas de fines de la Edad Media 

      Hidalgo López, Rafael; Córdoba de la Llave, Ricardo; Fernández Martínez, Antonio; Fernández Martínez, David; González Muriel, Bárbara; Guzmán García, Carlos (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2023)
      This work examines breadmaking in the southern Iberian Peninsula in the Late Middle Ages. Various bibliographic and iconographic sources are examined, which yield information about the types of grain ...
    • Influencia del método de laboreo en el desarrollo radicular del trigo 

      Muñoz-Romero, Verónica; López-Bellido Garrido, Rafael J.; López Bellido, Luis (Eumedia, 2010)
      A pesar de la gran importancia de las raíces de las plantas, la dinámica de su crecimiento es poco conocida debido al difícil acceso al sistema radicular. Nuestro conocimiento sobre las raíces finas, su longitud y diámetro, ...
    • Influencia del sistema de laboreo en el desarrollo radicular de habas y garbanzos 

      Muñoz-Romero, Verónica; López-Bellido Garrido, Rafael J.; Fernández García, María Purificación; López Bellido, Luis (Eumedia, 2012)
      Durante tres años en habas y dos en garbanzo, se realizó un estudio de campo en un Vertisol de la campiña de Córdoba (en el marco del experimento de larga duración Malagón), para determinar la influencia del sistema de ...
    • Respuesta del trigo a la aplicación fraccionada del nitrógeno fertilizante 

      López Bellido, Luis; Muñoz-Romero, Verónica; Fernández García, María Purificación; Redondo, Ramón; López-Bellido Garrido, Rafael J. (Eumedia, 2012)
      La disponibilidad de agua en el suelo es el principal factor que limita el rendimiento potencial del trigo y su respuesta al N. El manejo adecuado del N fertilizante en la producción de trigo en las áreas de secano es ...