ListarDepartamento de Agronomía por tema "Andalucía (España)"
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Análisis de procesos hidrológicos a diferentes escalas espacio-temporales
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)El objetivo de este trabajo es el análisis de diferentes aspectos de las variables hidrológicas que intervienen en el balance del agua regional en Andalucía, evaluando así los recursos hídricos de esta comunidad. El trabajo ... -
Bioavailability of iron in calcareous soils: microbial reduction and nanofertilizer application
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)La clorosis férrica es uno de los mayores problemas nutricionales de las plantas cultivadas en suelos calcáreos, que abundan en las regiones de clima árido y semiárido del mundo. El pH básico de estos suelos determina ... -
Desarrollo y verificación del modelo epidémico "Repilos" en el olivar andaluz
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017) -
Enfermedades de especies vegetales en Andalucía
(Editorial Agrícola Española, 2000) -
Etiología, epidemiología y control del chancro de los Quercus causado por Botryospaheria spp.
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Frecuentemente se han observado chancros en diferentes especies de Quercus en Andalucía. En las prospecciones realizadas en ocho zonas de decaimiento de Quercus y en 242 puntos de la Red Andaluza de Seguimiento de Daños ... -
Factores climáticos y agronómicos que determinan la incidencia y distribución geográfica de nematodos fitoparásitos en olivar en Andalucía
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)El análisis de la biodiversidad de la nematofauna presente en el suelo es esencial para incrementar el conocimiento sobre los procesos ecológicos que subyacen de la evolución y biogeografía de los organismos que viven en ... -
Influencia del método de laboreo en el desarrollo radicular del trigo
(Eumedia, 2010)A pesar de la gran importancia de las raíces de las plantas, la dinámica de su crecimiento es poco conocida debido al difícil acceso al sistema radicular. Nuestro conocimiento sobre las raíces finas, su longitud y diámetro, ... -
La investigación y formación agroalimentaria y pesquera en Andalucía
(Editorial Agrícola Española, 2003) -
New Techniques for Determining Reference Evapotranspiration de referencia
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)La evapotranspiración de referencia (ETo) es un componente básico para determinar las necesidades de agua de los cultivos y es, por tanto, un elemento esencial para realizar una correcta gestión del riego. Asimismo, la ...