ListarDepartamento de Agronomía por tema "Producción"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Caso de estudio de economía circular: el desarrollo de un nuevo bioestimulante fisiológico a partir de sub-productos del olivar
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El cultivo del olivo (Olea europaea) es un motor socioeconómico en la cuenca mediterránea, con una notable expansión en los últimos años. Sus residuos representan una oportunidad para la transición a la bioeconomía. Los ... -
Relaciones hídricas y manejo de riego en pistachero (Pistacia vera L.)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)El cultivo del pistachero se ha convertido en una alternativa a los cultivos tradicionales con un creciente interés en zonas concretas de España, especialmente en Castilla la Mancha. El pistachero es un frutal tolerante ... -
Respuestas del olivar tradicional a diferentes estrategias y dosis de agua de riego
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 1999)En un olivar tradicional (80 olivos/ha) en Santisteban del Puerto (Jaén) se aplicaron durante seis años consecutivos tres programas de riego, comparándose con un testigo en secano. El tratamiento con mayor dotación de agua ...