Listar Producción Científica por autor "Huerta Lorenzo, Belén"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Estudio de la actividad antimicrobiana de diversos aceites esenciales y sus principales componentes activos para el control de la infección por Streptococcus suis
Aguiar, Fabiana Carolina de (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)Streptococcus suis es una bacteria Gram positiva asociada con una amplia variedad de enfermedades en los cerdos, como meningitis, artritis, bronconeumonía, endocarditis, poliserositis y septicemia. Además, es un agente ... -
Estudio del rendimiento diagnóstico de diversas técnicas moleculares para la detección del Complejo Mycobacterium tuberculosis en ganado bovino
Vera Salmoral, Eduardo Salvador (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)La tuberculosis bovina (TBb) es una enfermedad infectocontagiosa de carácter crónico, provocada por bacterias pertenecientes al Complejo Mycobacterium tuberculosis (CMT). Esta enfermedad afecta a un amplio rango de especies ... -
Estudio epidemiológico de la Linfadenitis Caseosa en pequeños rumiantes en la región de Alto Alentejo (Portugal) y valoración de técnicas moleculares y serológicas para el diagnóstico de la enfermedad
Salgueiro Costa, Lina Luis (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)La Linfadenitis caseosa (LC) o pseudotuberculosis es una enfermedad piógena, causada por Corynebacterium pseudotuberculosis, que afecta principalmente a pequeños rumiantes, si bien también se ha descrito en ciervos, vacas, ... -
Uso de aceites esenciales para el control de la infección por Salmonella spp. en sanidad animal
Solarte Portilla, Ana Lucía (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Los animales de abasto son reservorio de bacterias resistentes para el hombre debido al contacto directo y al consumo de alimentos. La creciente inquietud por la seguridad alimentaria “desde la granja a la mesa” ha llevado ...