ANUSIM: Acción social y negocios
Buenas prácticas de transferencia del conocimiento en la Universidad de Córdoba
Autor
Carbonell Peralbo, Antonio
Editor
Consejo Social de la Universidad de CórdobaFecha
2011Materia
PremiosTransferencia del conocimiento
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La iniciativa consiste en proporcionar la materia prima necesaria para la elaboración de un menú equilibrado cada día, con el postre incluido, a un coste asequible para familias con problemas económicos. Para ello, se ha constituido una compañía con pequeños empresarios, profesionales libres y docentes de la Universidad de Córdoba para evitar que las familias pasen hambre o sufran restricciones nutricionales algunos días al mes por la falta de dinero, debido al desempleo u obsolescencia de su nivel adquisitivo. La empresta está comercializando menús variados a 2,95 euros con los que comen perfectamente dos personas. De esa manera, una familia de dos miembros puede cubrir sus necesidades alimenticias y siguiendo una dieta mediterránea por menos de 180 euros mensuales