Browsing Trabajos Fin de Máster by Author "Moreno Rojas, Rafael"
Now showing items 1-5 of 5
-
Análisis del perfil de metabolitos primarios y secundarios mediante UHPLC-HRMS de la Cebolla Negra
Moreno Ortega, Alicia (Universidad de Córdoba, 2019)La cebolla (Allium cepa L.) es uno de los cultivos hortícolas más importantes y ésta es utilizada como alimento, especia y como planta medicinal en casi todo el mundo. El bulbo de la cebolla es una fuente rica en ... -
Calidad Organoléptica de los Menús Saludables en los Comedores Escolares de Sevilla
Capitán Gutiérrez, José María (Universidad de Córdoba, 2019)Antecedentes / objetivos El Programa Municipal de Salud Alimentaria puesto en marcha por el Servicio de Salud del Ayuntamiento de Sevilla tiene como objetivo mejorar los hábitos y las actitudes frente a la alimentación de ... -
Estudio del contenido en cadmio de cacao (Theobroma cacao L) ecuatoriano y su incidencia en el consumo humano
Zambrano Muñoz, Denisse Margoth (Universidad de Córdoba, 2020)La presente investigación tiene como objetivo determinar el contenido de cadmio en cacao (Theobroma cacao L.) ecuatoriano. Se utilizó un diseño AxBxC con 48 tratamientos y 2 repeticiones, donde: Efecto A=Variedades (CCN51 ... -
Estudio sobre la susceptibilidad a la isomerización de los carotenoides maculares
Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier (Universidad de Córdoba, 2018)La luteína y la zeaxantina son carotenoides que pertenecen al grupo de las xantofilas. Junto a la mesozeaxantina, se localizan con una alta selectividad en una zona de la retina, denominada mácula, por ello, se conocen ... -
Inseguridad alimentaria y estado nutricional de población Épera Siapidara en Ecuador
Villena Esponera, María Pilar (Universidad de Córdoba, 2016)Objetivo: Determinar el estado de seguridad alimentaria y nutricional de la población de nacionalidad indígena Épera Siapidara de Ecuador. Material y métodos: Se recogieron datos de la estructura y percepción de la seguridad ...