Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorHernández Vidal, Sheila
dc.date.accessioned2022-03-16T07:39:51Z
dc.date.available2022-03-16T07:39:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/22698
dc.descriptionPremio extraordinario de Trabajo Fin de Máster curso 2019/2020. Máster en Representación y Diseño en Ingeniería y Arquitecturaes_ES
dc.description.abstractA mediados del Siglo XIX, Cuba se había convertido en principal productor de azúcar, proporcionando alrededor de un tercio de la oferta mundial, como resultado de la introducción de adelantos tecnológicos y la construcción del ferrocarril. En este proceso se construyeron desde modestos trapiches hasta grandes ingenios que modificaron el campo cubano, con sus altas chimeneas y sus conjuntos arquitectónicos que funcionaban como una pequeña ciudad; organizados a partir de sus áreas funcionales: los espacios agrícolas, fabriles, auxiliares, domésticos y de transición. La evolución arquitectónica y urbana estuvo condicionada por los conceptos clásicos de simetría, orden, proporciones y geometrías de ángulos rectos; implementados en un paisaje ceremonial basado en amplios bulevares, grandes plazas y arquitectura monumental.es_ES
dc.description.abstractBy the mid-19th century, Cuba had become the leading producer of sugar, providing about one-third of the world's supply, as a result of the introduction of technological advances and the construction of the railway. Throughout this process, from modest sugar mills to large sugar mills were built that modified the Cuban countryside, with its high chimneys and architectural ensembles that functioned as a small city; organized from their functional areas: the agricultural, industrial, auxiliary, domestic and transition spaces.The architectural and urban evolution was conditioned by the classic concepts of symmetry, order, proportions and right-angle geometries; implemented in a ceremonial landscape based on wide boulevards, large squares and monumental architecture.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdobaes_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAzúcares_ES
dc.subjectIngenios azucareroses_ES
dc.subjectConjuntos arquitectónicoses_ES
dc.subjectÁreas funcionaleses_ES
dc.subjectSugares_ES
dc.subjectSugar millses_ES
dc.subjectArchitectural ensembleses_ES
dc.subjectFunctional areases_ES
dc.titleLa arquitectura de los ingenios azucareros cubanos del Siglo XIX. Reconstrucción virtual del ingenio Flor de Cubaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.tutorRevenga Domínguez, Paula


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem