Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción de bioestimulantes a partir de un residuo alimentario y un alga parda
dc.contributor.author | Montenegro Elvira, Remedios | |
dc.date.accessioned | 2023-02-13T12:13:45Z | |
dc.date.available | 2023-02-13T12:13:45Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/24681 | |
dc.description | Premio extraordinario de Trabajo Fin de Máster curso 2021/2022. Máster en Bioeconomía Circular y Sostenibilidad | es_ES |
dc.description.abstract | El empleo de microorganismos y de extractos de macroalgas como agentes estimulantes del crecimiento vegetal está despertando cada vez mayor interés. La posibilidad de obtener estos agentes a partir de recursos orgánicos poco aprovechados como residuos alimentarios y algas supone una revalorización de estos, la disminución del impacto ambiental y un ahorro en su producción. Este Trabajo Fin de Máster propone la producción de bioestimulantes a partir de un subproducto alimentario mediante fermentaciones, por un lado, y a partir una especie de macroalga parda mediante la extracción de sus compuestos orgánicos, por otro. Con los productos obtenidos de la fermentación y la extracción se propone la realización de ensayos en plantas para evaluar su capacidad promotora. | es_ES |
dc.description.abstract | The use of microorganisms and seaweed extracts as promotor plant growth agents has incresed in the last years. The possibility of producing these agents using organic resources such as food wastes and seaweed as feedstock involves the revalorization of those wastes and matter, a reduction on their environmental impact and lower economic prices in production. This Final Master Project proposes the production of bioestimulants through a fermentation process of food waste, on one hand, and by the extraction of organic compounds from a brown seaweed specie, on the other hand. Both products obtained by fermentation and extraction are proposed to be used on plants assays to evaluate their promoting growth ability. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Bioestimulantes | es_ES |
dc.subject | Biofertilizantes | es_ES |
dc.subject | Residuos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_ES |
dc.subject | Fermentación | es_ES |
dc.subject | Macroalgas | es_ES |
dc.subject | Biostimulants | es_ES |
dc.subject | Biofertilizers | es_ES |
dc.subject | Food waste | es_ES |
dc.subject | Organic waste | es_ES |
dc.subject | Fermentation | es_ES |
dc.subject | Seaweed | es_ES |
dc.title | Producción de bioestimulantes a partir de un residuo alimentario y un alga parda | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.contributor.tutor | Balu, Alina M. |