Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMontenegro Elvira, Remedios
dc.date.accessioned2023-02-13T12:13:45Z
dc.date.available2023-02-13T12:13:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/24681
dc.descriptionPremio extraordinario de Trabajo Fin de Máster curso 2021/2022. Máster en Bioeconomía Circular y Sostenibilidades_ES
dc.description.abstractEl empleo de microorganismos y de extractos de macroalgas como agentes estimulantes del crecimiento vegetal está despertando cada vez mayor interés. La posibilidad de obtener estos agentes a partir de recursos orgánicos poco aprovechados como residuos alimentarios y algas supone una revalorización de estos, la disminución del impacto ambiental y un ahorro en su producción. Este Trabajo Fin de Máster propone la producción de bioestimulantes a partir de un subproducto alimentario mediante fermentaciones, por un lado, y a partir una especie de macroalga parda mediante la extracción de sus compuestos orgánicos, por otro. Con los productos obtenidos de la fermentación y la extracción se propone la realización de ensayos en plantas para evaluar su capacidad promotora.es_ES
dc.description.abstractThe use of microorganisms and seaweed extracts as promotor plant growth agents has incresed in the last years. The possibility of producing these agents using organic resources such as food wastes and seaweed as feedstock involves the revalorization of those wastes and matter, a reduction on their environmental impact and lower economic prices in production. This Final Master Project proposes the production of bioestimulants through a fermentation process of food waste, on one hand, and by the extraction of organic compounds from a brown seaweed specie, on the other hand. Both products obtained by fermentation and extraction are proposed to be used on plants assays to evaluate their promoting growth ability.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdobaes_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectBioestimulanteses_ES
dc.subjectBiofertilizanteses_ES
dc.subjectResiduos alimentarioses_ES
dc.subjectResiduos orgánicoses_ES
dc.subjectFermentaciónes_ES
dc.subjectMacroalgases_ES
dc.subjectBiostimulantses_ES
dc.subjectBiofertilizerses_ES
dc.subjectFood wastees_ES
dc.subjectOrganic wastees_ES
dc.subjectFermentationes_ES
dc.subjectSeaweedes_ES
dc.titleProducción de bioestimulantes a partir de un residuo alimentario y un alga pardaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.tutorBalu, Alina M.


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem