Listar por tema "Cultura alimentaria"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Alimentación y poder en el mundo romano
(Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades, 2007)En la Roma antigua existión una compleja red de relaciones entre la Alimentación y el Poder.Y fué realmente, un auténtico laberinto, dada la realidad del propio hecho alimentario, un fenómeno conectado con diversas facetas ... -
Ars Cibaria: cultura y alimentación en la sociedad romana
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)En esta Tesis se estudia y analiza la riqueza del Sistema Alimentario de Roma, su fecundidad, sus posibilidades, y el profundo conocimiento con respecto a la tecnología culinaria y las actividades vinculadas con esta, desde ... -
Crónica del simposium internacional sobre cultura alimentaria (Córdoba, 4, 5 y 6 de mayo de 1994)
(Universidad Complutense de Madrid, 1994) -
Estudio de la alimentación de la población inmigrante ecuatoriana en España
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El objetivo principal de la presente Tesis ha sido determinar y caracterizar nutricionalmente la dieta ecuatoriana en España, mediante la investigación del patrón de consumo alimentario predominante en la población ... -
Gastronomía y salud en Al-Ándalus (VIII-XV)
(UCOPress, 2021)La alimentación y la dieta en al-Ándalus fueron esenciales para la vida cotidiana de la población, pero también para la medicina de la época. Además, el acceso a los recursos y el consumo eran heterogéneos. El desarrollo ... -
Hábitos alimentarios y cocina del Quijote
(Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades, 2005)El texto realiza un análisis sobre algunos hábitos alimentarios en El Quijore. Explica cómo se manifiestan las formas de pensar y de ser tanto en Sancho como en don Quijote a través de sus inclinaciones alimentarias, ...