• Alimentación y poder en el mundo romano 

      Villegas Becerril, Almudena (Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades, 2007)
      En la Roma antigua existión una compleja red de relaciones entre la Alimentación y el Poder.Y fué realmente, un auténtico laberinto, dada la realidad del propio hecho alimentario, un fenómeno conectado con diversas facetas ...
    • Ars Cibaria: cultura y alimentación en la sociedad romana 

      Villegas Becerril, Almudena (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
      En esta Tesis se estudia y analiza la riqueza del Sistema Alimentario de Roma, su fecundidad, sus posibilidades, y el profundo conocimiento con respecto a la tecnología culinaria y las actividades vinculadas con esta, desde ...
    • Crónica del simposium internacional sobre cultura alimentaria (Córdoba, 4, 5 y 6 de mayo de 1994) 

      Garrido Aranda, Antonio (Universidad Complutense de Madrid, 1994)
    • Estudio de la alimentación de la población inmigrante ecuatoriana en España 

      Neira Mosquera, Juan Alejandro (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
      El objetivo principal de la presente Tesis ha sido determinar y caracterizar nutricionalmente la dieta ecuatoriana en España, mediante la investigación del patrón de consumo alimentario predominante en la población ...
    • Gastronomía y salud en Al-Ándalus (VIII-XV) 

      Fernández Reina, Daniel (UCOPress, 2021)
      La alimentación y la dieta en al-Ándalus fueron esenciales para la vida cotidiana de la población, pero también para la medicina de la época. Además, el acceso a los recursos y el consumo eran heterogéneos. El desarrollo ...
    • Hábitos alimentarios y cocina del Quijote 

      Villegas Becerril, Almudena (Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades, 2005)
      El texto realiza un análisis sobre algunos hábitos alimentarios en El Quijore. Explica cómo se manifiestan las formas de pensar y de ser tanto en Sancho como en don Quijote a través de sus inclinaciones alimentarias, ...