Departamento de Genética: Envíos recientes
Mostrando ítems 196-200 de 755
-
Sensory Preference and Professional Profile Affinity Definition of Endangered Native Breed Eggs Compared to Commercial Laying Lineages’ Eggs
(MDPI, 2019)This study aimed to compare Utrerana native hen eggs’ sensory properties to Leghorn Lohmann LSL-Classic lineage’s commercial and ecological eggs through free-choice profiling. Second, affine and non-affine profiles were ... -
Estudio de la incorporación del pico productivo y la persistencia de la curva de lactación como criterio de selección en el programa de mejora de la cabra Murciano-Granadina
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)En las últimas décadas, debido a las necesidades y demandas alimenticias de una demografía expansiva, a nivel global hay una progresiva concientización para reducir el impacto de la huella de carbono. Debido a esto existe ... -
Reactivación de genes mediante desmetilación dirigida del ADN
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)La metilación de la citosina en el carbono 5 del anillo de pirimidina (5-meC) es una marca epigenética estable, pero reversible, que promueve el silenciamiento génico transcripcional, participando así en la regulación de ... -
Estrategias moleculares para la identificación de genes implicados en el control de caracteres agronómicos en garbanzo (Cicer arietinum L.)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)El garbanzo (Cicer arietinum L.) es la segunda leguminosa de grano más cultivada en el mundo. Las principales enfermedades que afectan a este cultivo son el fusarium y la rabia. Tradicionalmente el método más eficaz para ... -
Improving oat for adaptation to Mediterranean environments
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Oat (Avena sativa L.) is a nutritionally important cereal crop cultivated in most parts of the world as both, food and fodder. This cereal is better adapted to temperate and humid climate than to the drier Mediterranean ...