Listar Departamento de Producción Animal por autor "c0865208-f757-4457-b0af-4e1ae7a3a6ea"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis NIRS de grasa de cerdo ibérico: efecto del fichero de repetibilidad
Garrido-Varo, Ana; García-Olmo, J.; De Pedro, E.; Pérez-Marín, D.C. (2011-12-19) -
Armonización del análisis NIRS de grasa de cerdo ibérico: transferencia de calibraciones de ácidos grasos
García-Olmo, J.; Garrido-Varo, Ana; Muñoz, F.; Puigdomenech, A.; Andueza, D.; De Pedro, E. (2011-12-09)El objetivo del presente trabajo es mostrar la posibilidad de transferir ecuaciones de calibración para la determinación de ácidos grasos en grasa de cerdo Ibérico en diferentes instrumentos NIRS, empleando para ello ... -
Classification of real farm conditions Iberian pigs according to the feeding regime with multivariate models developed by using fatty acids composition or NIR spectral data
García-Olmo, J.; Garrido-Varo, Ana; De Pedro, E. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2009)Se han desarrollado modelos multivariantes, generados a partir de la composición en ácidos grasos o datos espectrales NIR, para clasificar según el régimen alimenticio cerdos Ibéricos producidos bajo condiciones no ... -
Control individualizado de cerdos ibéricos "in vivo" en campo y sobre la canal en matadero mediante tecnología NIRS
Garrido-Varo, Ana; Guerrero Ginel, J.E.; López López, A.; De Pedro, E.; Pérez-Marín, D.C. (2011-12-09)El objetivo de este trabajo es la puesta a punto y optimización de la tecnología NIRS para el control del cerdo Ibérico tanto en campo sobre el animal vivo, ya que es una técnica completamente inocua para el animal, como ... -
Espectroscopía de infrarrojo cercano (NIRS) en el análisis cuantitativo y cualitativo de productos derivados del cerdo ibérico
Garrido-Varo, Ana; Martínez, M. Luz; Angulo, Francisca; García-Olmo, J.; De Pedro, E. (2011-12-19) -
Estimación a corto plazo de la temperatura del agua. Aplicación en sistemas de producción en medio acuático
Gutiérrez-Estrada, J.C.; De Pedro, E.; López Luque, Rafael; Pulido-Calvo, I. (Universidad Politécnica de Valencia, 2005)El control y la predicción de parámetros físico-químicos del agua en tanques de cultivo de plantas de producción en medio acuático es un aspecto fundamental del buen funcionamiento de este tipo de instalaciones. En este ... -
Ibérico: evaluación de la alimentación por NIRS
Benito, M. Rosario; García-Olmo, J.; Garrido-Varo, Ana; De Pedro, E. (Mundo Ganadero, 2001) -
Influencia del mercado liberalizado de la energía eléctrica sobre instalaciones de acuicultura intensiva asociadas a efluentes de refrigeración
López Luque, Rafael; Gutiérrez-Estrada, J.C.; De Pedro, E.; Pulido-Calvo, I. (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2004)En este trabajo se analiza el efecto que la liberalización del mercado eléctrico tiene sobre la variación de los regímenes de temperatura del agua en plantas de acuicultura intensiva que aprovechan los efluentes de ... -
El método del caso como herramienta para la docencia y el aprendizaje en Ingeniería de Sistemas de Producción Ganadera
Maroto Molina, Francisco; Gómez Cabrera, Augusto; Garrido-Varo, Ana; De Pedro, E.; Pérez-Marín, D.C. (UCOPress, 2017)Este artículo describe una experiencia en el uso de la herramienta docente conocida como Método del Caso en el Máster de Ingeniería Agronómica de la Universidad de Córdoba. Los estudiantes de la asignatura “Sistemas de ... -
Técnicas analíticas rápidas para el control de calidad de carnes de cerdo ibérico
De Pedro, E. (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 1998)