Listar Departamento de Producción Animal por autor "Garrido-Varo, Ana"
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Análisis de aceituna intacta mediante espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIRS): una herramienta de utilidad en programas de mejora de olivo
Garrido-Varo, Ana; León Moreno, Lorenzo; Rallo Romero, Luis (Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC: Instituto de la Grasa, 2003)El objetivo de este trabajo es evaluar el potencial de la tecnología NIRS para el análisis del contenido de aceite, humedad y composición de ácidos grasos en aceituna intacta. A un total de 287 muestras de aceituna, cada ... -
Aplicación de las cámaras hiperespectrales al control de calidad en la industria agroalimentaria
Garrido Novell, Cristobal (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Introducción. La combinación NIRS-Imagen permite obtener un espectro NIR por cada píxel, generando unas imágenes que posibilitan explorar la interdependencia de información espectral y espacial de una muestra. Esto es, ... -
Avances en la utilización de la tecnología NIRS: aplicaciones en producción animal
Garrido-Varo, Ana; Guerrero Ginel, J.E.; Gómez Cabrera, Augusto; Pérez-Marín, D.C. (Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal, 2003)La Espectroscopía en el Infrarrojo Cercano se ha consolidado como una verdadera disciplina científica y en la última década ha mostrado su inmenso valor para la industria de la alimentación animal. En el futuro podremos ... -
Caracterización de la hoja limpia de almazara: nivel de humedad, contaminación con tierra y valor nutritivo
Guerrero Ginel, J.E.; Garrido-Varo, Ana; Gómez Cabrera, Augusto; Delgado-Pertíñez, Manuel (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1997)It has been characterised a wide range of samples of olive leaf from cleaning oil presses (377 samples) in relation to its moisture degree and soil contamination. The mean levels of DM and CEN-CIH were 62.8 p.cent and 6.0 ... -
Control individualizado de cerdos ibéricos "in vivo" en campo y sobre la canal en matadero mediante tecnología NIRS
Garrido-Varo, Ana; Guerrero Ginel, J.E.; López López, A.; De Pedro, E.; Pérez-Marín, D.C. (2011-12-09)El objetivo de este trabajo es la puesta a punto y optimización de la tecnología NIRS para el control del cerdo Ibérico tanto en campo sobre el animal vivo, ya que es una técnica completamente inocua para el animal, como ... -
Control no destructivo e in situ de productos y procesos en la industria del cerdo ibérico usando sensores espectrales de infrarrojo cercano
Zamora Rojas, Eduardo (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)En esta tesis doctoral, se presentan distintos estudios en los que se ha diseñado, desarrollado, evaluado y optimizado el uso de la tecnología NIRS como sistema de control in situ de procesos y productos y de apoyo a la ... -
Detección y cuantificación de la especie en harinas proteicas de origen animal mediante el uso de sensores hiperspectrales
Riccioli, Cecilia (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Con la aparición de la crisis de la Encefalopatía Espongiforme Bovina, los científicos albergaron sospechas de que la causa de la propagación de la epizootia fuera el consumo por los animales bovinos de MBM. Desde el 1988, ... -
From at-line analysis to on-site control in the Iberian pig industry using Near Infrared Spectroscopy sensors
Cáceres Nevado, Juan Manuel (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)In recent decades, numerous scientific papers have shown rigorous and continuous scientific work in the areas of nutrition, genetics, technological processing and, more recently, in the quality control, traceability and ... -
Introducción progresiva de los denominados resultados de aprendizaje (learning-outcomes) en las enseñanzas universitarias de la UCO. Caso de estudio: resultado del auto-aprendizaje en Producción Animal
Grupo Docente 044; Garrido-Varo, Ana (Consejo Social de la Universidad de Córdoba, 2008)