Listar Departamento de Producción Animal por autor "Garzón Sigler, A."
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Efecto del número de lactación sobre la aptitud de la leche a la coagulación por el cuajo en la raza ovina manchega
Garzón Sigler, A.; Aparicio Ruiz, F.; Vera y Vega, A.; Méndez Medina, D.; Martínez Hens, J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1993)A total of 918 lactations of Manchega sheep breed with the same parturition time were analysed, quantifying the amount of milked milk, total proteins and total caseins, and the values of the technological indexes that ... -
Evaluación de la calidad higiénico-sanitaria y tecnológica de la leche de raza manchega como instrumento para la mejora de la viabilidad socioeconómica y ambiental de los sistemas productivos de ovino lechero
Jiménez Sobrino, Lorena (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)El sector ovino lechero tiene una gran relevancia socioeconómica en el medio rural, especialmente en la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha, destacada por la elaboración de productos de calidad diferenciada, como el ... -
Factores que afectan a la producción, a la composición y a los paramentos tecnológicos de la oveja merina de Grazalema
Toledo Lucas, Juan Diego (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)En el presente trabajo se ha realizado el análisis de 6 ganaderías diferentes de la zona de Grazalema. En ellas, durante 4 años, se han tomado un total de 1.614 muestras, en las cuales se han analizado las diferentes ... -
Influencia de factores ambientales y productivos sobre las comunidades microbianas de las ganaderías de ovino lechero
Quintana Berlanga, Álvaro Rafael (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)El sector de ovino de raza Manchega tiene entre sus principales objetivos la mejora de la calidad de la leche. Sus ganaderías están experimentando en las últimas décadas una profunda especialización a la aptitud lechera ... -
Influencia de las variantes genéticas de la B-lactoglobulina sobre el pH, caseína total: rendimiento en cuajada en ovejas
Garzón Sigler, A.; Aparicio Ruiz, F.; Vera y Vega, A.; Méndez Medina, D.; Martínez Hens, J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1993)The incidence of 13-lactoglobulin variants (f3¬Lg) on milk pH, caseins content and curd yield has been analysed on 918 Manchega sheep, under Official Milk Recording, in the CERSYRA of Valdepeñas (Ciudad Real). For the B-Lg, ... -
Plasmin activity and other factors affecting quality of Manchega ewe milk
Caballero Villalobos, Javier (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)The relationship between plasmin activity and ewe milk composition, rennet coagulation and health of the udder was studied, as well as several inherent and external factors affecting these parameters. Milk from 40 Manchega ... -
Producción de carne de ovino mayor en raza merina. I. Valoración y clasificación de canales
Aparicio Ruiz, F.; Cruz Mira, M.; Domenech García, V.; Martínez Hens, J.; Méndez Medina, D.; Peña Blanco, Francisco; Garzón Sigler, A. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1991)Carcases of 200 merino sheep were appraised visually and objectively. Mean age was 6.1 years and mean weight at slaughter was 40.21 kg giving a carcase yield of 19.78 kg (48.9%). Assessment of the carcass gave mean values ... -
Relación entre la F3-lactoglobulina y los índices tecnológicos en ganado ovino manchego
Montoro Angulo, V.; Garzón Sigler, A.; Aparicio Ruiz, F.; Martínez Hens, J.; Méndez Medina, D. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1993)In order to quantify the incidence of milk proteins on cheesemaking indexes, a study on 3672 Manchega sheep milk samples has been performed. The medium values obtained for those indexes are: curdling time (TC)= 40.13±0.37 ... -
Variabilidad genética de caseínas en la raza ovina Merina
Garro, G.; Serrano Moyano, B.; Garzón Sigler, A.; Martínez Hens, J.; Chianese, L. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1999)The genetic polymorphism on Merina ewe milk was investigated, using polyacrylamide gel electrophoresis at pH 8.6 and ultra thin-layer isoelectric focusing techniques, according to Krause et al. (1988), and Chianese et al. ...