Listar Departamento de Producción Animal por autor "Guerrero Ginel, J.E."
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis de fotogramas e imágenes satelitales para la identificación y cuantificación automática de árboles y unidades con significación ecológica en olivares y ecosistemas de dehesa
Martínez‐Ruedas, Cristina (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)La gestión sostenible e integración de servicios para el manejo de ecosistemas se ha convertido en un factor clave en las últimas décadas, viéndose impulsado gracias a la digitalización. Dentro de los ecosistemas presentes ... -
Avances en la utilización de la tecnología NIRS: aplicaciones en producción animal
Garrido-Varo, Ana; Guerrero Ginel, J.E.; Gómez Cabrera, Augusto; Pérez-Marín, D.C. (Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal, 2003)La Espectroscopía en el Infrarrojo Cercano se ha consolidado como una verdadera disciplina científica y en la última década ha mostrado su inmenso valor para la industria de la alimentación animal. En el futuro podremos ... -
Caracterización de la hoja limpia de almazara: nivel de humedad, contaminación con tierra y valor nutritivo
Guerrero Ginel, J.E.; Garrido-Varo, Ana; Gómez Cabrera, Augusto; Delgado-Pertíñez, Manuel (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1997)It has been characterised a wide range of samples of olive leaf from cleaning oil presses (377 samples) in relation to its moisture degree and soil contamination. The mean levels of DM and CEN-CIH were 62.8 p.cent and 6.0 ... -
La conformación de territorios inteligentes a partir de enfoques de especialización basados en la cooperación y las redes
Gañán de Molina, Cecilia (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)En los últimos años, el concepto de territorios inteligentes ha ido abriéndose paso en el entorno de las políticas públicas, las tecnologías de la información y la sostenibilidad. Dotar a los territorios de inteligencia ... -
Control individualizado de cerdos ibéricos "in vivo" en campo y sobre la canal en matadero mediante tecnología NIRS
Garrido-Varo, Ana; Guerrero Ginel, J.E.; López López, A.; De Pedro, E.; Pérez-Marín, D.C. (2011-12-09)El objetivo de este trabajo es la puesta a punto y optimización de la tecnología NIRS para el control del cerdo Ibérico tanto en campo sobre el animal vivo, ya que es una técnica completamente inocua para el animal, como ... -
Corrección automática de la geometría de fotogramas capturados desde plataformas aéreas no tripuladas
Castillo Carrión, Sebastián (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El documento consta de cuatro capítulos, en el primero se define el marco en el que se desarrolla el trabajo de investigación, y los objetivos a alcanzar. El segundo capítulo presenta el estado del arte sobre la generación ... -
Efectos de las altas concentraciones de grasa adicionadas de bilis sobre la digestibilidad de los principios inmediatos y utilidad de estas raciones para la ceba de corderos
Rodríguez Lozano, J.; Vera y Vega, A.; Boza López, Julio; Guerrero Ginel, J.E.; Aparicio Ruiz, F.; Aguilera Sánchez, J.F. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1980) -
Implementation of sampling, inspection and control strategies in the agri-food industry based on the automated use of NIRS sensors
Adame, José Antonio (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019) -
Incorporación de la perspectiva emprendedora en un centro de educación superior de Ingeniería Agronómica y de Ingeniería de Montes
Ortiz Medina, Leovigilda (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)Mejorar la empleabilidad de los estudiantes es ahora, más que nunca, un reto clave, aunque no único, para la Universidad y sigue siendo uno de los principales objetivos de la nueva estrategia de desarrollo para Europa ... -
Integración de sensores remotos y próximos para el estudio de la dinámica espaciotemporal del comportamiento animal en pastoreo
Hassán Vásquez, Jéssica Aimeé (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Los sistemas agrosilvopastorales son ecosistemas complejos que ocupan grandes áreas en diferentes regiones del mundo. A pesar de su importancia para proporcionar numerosos servicios ecosistémicos, incluida la producción ...