ListarDepartamento de Producción Animal por tema "Producción animal"
Mostrando ítems 1-15 de 15
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Avances en la utilización de la tecnología NIRS: aplicaciones en producción animal
(Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal, 2003)La Espectroscopía en el Infrarrojo Cercano se ha consolidado como una verdadera disciplina científica y en la última década ha mostrado su inmenso valor para la industria de la alimentación animal. En el futuro podremos ... -
Caracterización morfoestructural y genética del cerdo criollo de la Zona de Planificación Cinco (ECUADOR)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Se estudio una muestra de 500 animales adultos (335 hembras y 165 machos) de ganado porcino criollo de la Zona de Planificación 5 (Ecuador) con el objetivo de realizar un análisis biométrico como base para su caracterización ... -
Caracterización morfométrica y molecular del bovino criollo en la provincia de Manabí (Ecuador)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)1. Introducción o motivación de la tesis. En los países emergentes, donde generalmente la mayor parte de los sistemas de producción ganadera se desarrollan en condiciones ambientalmente desfavorables, existen grandes ... -
Caracterización morfométrica y molecular del ganado de doble propósito en la provincia de Santa Elena (ECUADOR)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Se estudió una muestra de 217 animales adultos (198 hembras y 19 machos) de ganado bovino criollo de la provincia de Santa Elena (Ecuador) con el objetivo de realizar un análisis biométrico como base para su caracterización ... -
Caracterización social y comercial de los sistemas ovinos y caprinos de la región noroeste de República Dominicana
(Asociación Interciencia (Caracas), 2009)A fin de estudiar los aspectos sociales y comerciales que caracterizan al sistema de producción de ovinos y caprinos de la región noroeste de República Dominicana, se muestrearon 94 explotaciones (24% de la población), ... -
Caracterización y eficiencia de la producción lechera en el Noreste de La Pampa (Argentina)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)Dairy farming in the northeastern province of La Pampa (Argentina) is based on grazing, so it competes with other farming and agricultural activities for land. The evolution of international prices and economic instability ... -
Composición bruta de la leche en ovejas merinas españolas. Periodo de amamantamiento
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1985)For a 2 years period a study was carried out on the gross composition of Spanish Merino sheep milk at the suckling period noting the fat, protein, lactose and energy contained therein. The mean average for the 8 week study ... -
Contribución al estudio de los subproductos de la industria conservera de Murcia en la alimentación animal
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)The aim of this work is the study of the foodstuff resources that provide the by-products for stock in the vegetable canning industry of Murcia. The county area is studied and brought up to date in its substructural aspect ... -
Crecimiento de órganos y glándulas de corderos de raza merina entre 47-135 días de edad
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1986)Weight of glands and organs of male Merino lambs 47 and 135 days old , showing a live weight of "12-31 Kg, has been studied. In relation to the live weight, heart, kidneys and thymus reduce their weight with age. Oppositely, ... -
Posibilidades de la oveja en la campiña de secano de la provincia de Córdoba: estudio de un rebaño de orientación cárnica
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)A study has been carried out of the system production of a herd of about a thousand ewes (920 Merino breed and 180 Manchego breed) placed in an enclosure of non-irrigated land. A detailed description of the feeding system ... -
Potencial de los sistemas silvopastoriles para la producción bufalina en ambientes tropicales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)Se estudian las potencialidades de los sistemas silvopastoriles para la producción bufalina en Cuba y las interacciones de los búfalos de agua con los árboles y las pasturas en ambientes tropicales. Se diseñaron 4 experimentos, ... -
Producción láctea en ovejas de raza merina durante la fase de amamantamiento
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1985)This is a study of quantity of milk produced by 100 Spanish Merino sheep at the 8 week suckling period, recording this production by. the "suckling and weightinT testu with a weekly period and 12 hour control. The measured ... -
Resolución de problemas del ámbito de la Producción Animal mediante el uso de -espectrometría de movilidad iónica y espectroscopía de infrarrojo cercano
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En un contexto de continua evolución, y para hacer frente a los diferentes problemas y desafíos surgidos con el paso del tiempo, la Producción Animal precisa de nuevas tecnologías. Los ámbitos de la Producción Animal en ... -
Uso de bloques multinutrientes de destrios de tomate y pepino como alternativa al concentrado en la dieta de caprino. Efectos sobre la fermentación y microbiota ruminal, la utilización de nutrientes y la producción y composición de la leche
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)El objetivo general de este trabajo de Tesis Doctoral es incorporar, en la dieta de rumiantes, desechos de invernaderos (tomate y pepino) y estudiar su potencial como alternativa a los cereales. Dado que la gestión ... -
Utilización del Cistus ladaniferus L. en piensos para conejos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)An experiment is carried out on the use of Cistus ladaniferus L. extracted with ,ethyl alcohol, in rabbit feed. 16 Californian breed rabbits are used. They are fed ad libitum for 30 days with a commercial feed in wich the ...