ListarDepartamento de Química Física y Termodinámica Aplicada por tema "Antioxidantes"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Antioxidantes alimentarios: mecanismos de oxidación electródica, medida electroquímica de capacidad antioxidante y composición en tés, infusiones y especias
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)A pesar de que el oxígeno es imprescindible para la vida, puede ser también fuente de enfermedades a través de una producción incontrolada de radicales libres entre los que se encuentran las especies reactivas de oxígeno ... -
Desarrollo de electrodos modificados con polímeros conductores y nanopartículas para la determinación de actividad antioxidante. Aplicación en agroalimentación
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)La motivación de la presente Tesis Doctoral, surge a raíz del interés de la industria alimentaria que persigue potenciar sabores o aromas de los alimentos con el fin de agradar al consumidor. Esto se logra adicionando ... -
Nuevas técnicas electroquímicas para la determinación de la capacidad antioxidante en extractos alimentarios basadas en el método CUPRAC
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)Estado de la cuestión. La mayoría de las reacciones que ocurren en la naturaleza son producidas por reacciones redox, en las cuales hay una transferencia de electrones entre especies químicas. Las reacciones de óxido-reducción ...