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Influencia de la calidad y cantidad de grasa de la dieta sobre el grado de respuesta inflamatoria en pacientes con síndrome metabólico: estudio Lipgene
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
La inflamación se ha relacionado en los últimos años con el desarrollo y la progresión de la obesidad, la diabetes mellitus tipo 2, las enfermedades cardiovasculares y en definitiva con el síndrome metabólico (SM), por lo ...
Efecto comparativo de una dieta rica en grasa monoinsaturada sobre la disfunción del tejido adiposo en pacientes con síndrome metabólico en estado posprandial
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
I. ABSTRACT.
Introduction: One of the most common components of the metabolic syndrome (MetS) is the abdominal obesity. The growth and expansion of adipose tissue (AT) in obesity leads to several pathophysiological changes, ...
Efecto de la cantidad y del tipo de grasa de la dieta sobre la función reguladora del endotelio durante el estado posprnadial en pacientes con síndrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Introducción. La etiología del síndrome metabólico (SM) es en gran medida desconocida,
aunque probablemente sea la consecuencia de una compleja interacción entre factores
genéticos, metabólicos y ambientales, entre los ...
Efecto del tipo de grasa de la dieta sobre los parámetros de estrés oxidativo durante el estado postprandial en pacientes con síndrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Introducción: La ingesta de una dieta inadecuada, y concretamente, parte de su contenido
graso, con una sucesión continua de estados postprandiales, contribuye al desarrollo de
sobrepeso, obesidad y síndrome metabólico, ...