Listar DPA-Tesis por autor "Perea Muñoz, José Manuel"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Caracterización y eficiencia de agroecosistemas para una producción de cerdos Ibéricos más sustentable
García Gudiño, Javier (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)El cerdo Ibérico ha estado vinculado tradicionalmente al agroecosistema de la dehesa mediante una producción extensiva. En las últimas décadas, la producción porcina Ibérica se ha transformado hacia un sistema más intensivo. ... -
Caracterización y eficiencia de la producción lechera en el Noreste de La Pampa (Argentina)
Larrea, Ángel Tomás (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)Dairy farming in the northeastern province of La Pampa (Argentina) is based on grazing, so it competes with other farming and agricultural activities for land. The evolution of international prices and economic instability ... -
Caracterización y viabilidad de la producción ecológica en el noroeste de España
Mata, Hugo Tomás (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)La ganadería lechera ecológica prioriza el desarrollo sustentable frente a la intensificación, impulsado por una preocupación social derivada de los efectos de la intensificación sobre la salud humana y el medio ambiente. ... -
Ensilaje de rastrojo de maíz asociado con diferentes niveles de urea y melaza para la alimentación de rumiantes. Caracterización y posicionamiento estratégico
Sánchez Laiño, Adolfo Rodolfo (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)El conocimiento de la adición de melaza y urea, y su efecto sobre el tiempo de ensilado de los alimentos ricos en fibra, resulta fundamental para la conservación y calidad nutritiva de estos alimentos, de forma que se ... -
Nivel de competitividad del sistema productivo ovino lechero de la DOP"Queso manchego":propuestas de mejoras de viabilidad de las explotaciones"
Rivas Rangel, José Humberto (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)Una muestra de 157 explotaciones de ovino lechero fue seleccionada para la aplicación de una encuesta que contemplo la toma de datos técnicos‐productivos, económicos y sociales. Se condujeron cinco estudios con los ... -
Nivel de competitividad y eficiencia de la apicultura en La Pampa (Argentina)
Bragulat Souto, Tomás (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Argentina se ha consolidado entre los cinco principales productores de miel y es el principal exportador del continente americano. La apicultura argentina está inmersa en un proceso dominado por la entrada al sector de ... -
Nivel de competitividad y eficiencia de la producción ganadera
Angón Sánchez de Pedro, Elena (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)La Tesis aborda el estudio de la eficiencia técnica, desde el punto de vista de la mejora de la competitividad y la viabilidad de los sistemas de vacuno de leche pastoriles localizados en La Pampa (Argentina). Los datos ... -
Situación actual y optimización de las actuaciones preventivas y lucha contra trichomoniasis bovina y campylobateriosis genital bovina en la provincia de La Pampa
Molina, Leonardo Luis (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)Las enfermedades venéreas tricomoniasis bovina (BT) y campilobacteriosis genital bovina (BGC) causan pérdidas económicas en áreas endémicas, como en la provincia de La Pampa en Argentina, donde la producción bovina es ...