ListarDEEIOOEEA-Artículos, capítulos... por tema "Tourism"
Mostrando ítems 1-20 de 25
-
A segmentation of collaborative tourists in World Heritage Sites
(Elsevier, 2019)Several previous studies have proposed the segmentation of tourists based on their motivations, their sociodemographic profile and the characteristics of their trip. This study has focused on proposing a segmentation of ... -
Analysis of the Motivation and Satisfaction of Tourists in Relation to an Intangible Cultural Heritage: Fiesta de los Patios, Cordoba, Spain
(Taylor & Francis, 2019)The Fiesta de los Patios of Cordoba, Spain, was declared an intangible cultural heritage in 2012 by UNESCO, thus protecting and recognizing the set of its expressions of an intangible nature. This study investigates tourists’ ... -
Analysis of the Relationship between Tourism and Food Culture
(2016)In recent years, gastronomy has established itself as one of the key elements for the enhancement, sustainable and consolidation of tourist destinations. The aim of this paper is to contribute to the advancement of knowledge ... -
Un análisis del estado del turismo en Córdoba tras los efectos de la pandemia COVID-19 desde la opinión y percepciones de la oferta empresarial
(UCOPress, 2021)Este trabajo analiza las opiniones y percepciones de las empresas turísticas de Córdoba sobre su problemática y afecciones tras el confinamiento obligado como consecuencia de la Declaración del Estado de Alarma del Real ... -
Análisis del perfil del turista cultural flamenco en la ciudad de Córdoba (España)
(UCOPress, 2021)El flamenco es un arte popular formado por el cante, el baile y la guitarra, que se originó en la región de Andalucía, lugar del que guarda sus raíces e identidad. Es un arte vivo que emociona y despierta los sentidos de ... -
Una aproximación al concepto de turismo cultural
(Universidad Tecnológica de Santiago (UTESA), 2018)La actividad turística se conforma como una de las principales actividades socioeconómicas a nivel mundial, lo que sitúa al sector turístico como uno de los sectores con un mayor crecimiento desde un punto de vista social ... -
Debilidad de la función turística en el parque natural de la Sierra de Cardeña y Montoro. Alternativas para el desarrollo del uso público-turístico
(UCOPress, 2021)A partir de finales de siglo XX la relevancia y consideración de los entornos de carácter natural como espacios estratégicos ha dado lugar a un importante desarrollo del turismo en España. Los valores que aglutinan estos ... -
La determinación del precio como variable estadística dependiente. El caso de los hoteles de la ciudad de Córdoba (España)
(UCOPress, 2022)En el presente trabajo pretendemos conocer, en el contexto de los hoteles de la ciudad de Córdoba (España), la relación de la variable precio con las variables más importantes con las que interactúa, fundamentalmente la ... -
Dimensiones motivacionales en un destino Patrimonio de la Humanidad. ¿Influye el género del turista?
(UCOPress, 2023)El conocimiento de la tipología de visitantes interesados en el patrimonio artístico y cultural de una ciudad resulta de gran importancia. En esta investigación se realiza una segmentación por género de los turistas que ... -
Effect of the implementation of CLIL and KNOWMAD competences on students' motivation in higher education
(Universidad de La Rioja, 2020)The development of language skills in a second language as well as knowmad skills are key to the future employability of students. This research aims to analyze the impact of the introduction of a specific methodology ... -
Gastronomic experiences of foreign tourists in developing countries. The case in the city of Oruro (Bolivia)
(Elsevier, 2019)Gastronomy allows tourists to discover the cultural roots of the destination, thus being one of the motivations for its choice and even becoming a fundamental factor in the analysis of the overall satisfaction of the ... -
Gastronomía local, cultura y turismo en Ciudades Patrimonio de la Humanidad: el comportamiento del turista extranjero
(Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas de la Universidad de Alicante, 2022)Actualmente, la gastronomía se muestra como un componente fundamental para los turistas en el descubrimiento de la herencia cultural del lugar. Ello implica que los placeres culinarios se conviertan en motivaciones ... -
Impactos socioculturales del turismo: una aplicación al turismo fronterizo
(Servicios Académicos Intercontinentales, 2018)La continua evolución de la actividad turística hace que los turistas estén en una continua búsqueda de nuevas experiencias y/o actividades que hagan satisfacer sus nuevas necesidades. Surgen así nuevas tipologías que dan ... -
Intervención administrativa a por razón de la actividad turística: de los centros y zonas de interés turístico al modelo del "Municipio turístico"
(UCOPress, 2017)La Ley de Centros y Zonas de Interés Turístico Nacional de 1963 supuso la puesta en marcha de un modelo de intervención administrativa extraordinariamente lesivo para la ordenación territorial en favor de un desarrollo ... -
Lessons from the First Wave of COVID-19. What Security Measures Do Women and Men Require from the Hotel Industry to Protect against the Pandemic?
(MDPI, 2021)The tourism sector in general and the hotel sector in particular face the challenge of managing appropriate security measures to deal with the COVID-19 pandemic. In this sense, it is useful to know which measures are most ... -
Motivations of the Culinary Tourist in the City of Trapani, Italy
(MDPI, 2019)Culinary tourism is a popular practice and the resulting economic activity has great potential to enhance the attractiveness of a tourist destination. When visitors search for unique and genuine gastronomic experiences in ... -
La realidad del turismo en Manabí (Ecuador) y la economía circular como potencial de sostenibilidad turística
(UCOPress, 2022)Después del terremoto 2016 las provincias costeras de Manabí y Esmeraldas fueron azotadas por un fenómeno telúrico que afectó en gran proporción al sector turístico, lo que se ha ido acentuando hasta la actualidad por la ... -
Segmentation Based on the Gastronomic Motivations of Tourists: The Case of the Costa Del Sol (Spain)
(MDPI, 2019)Tourist destinations increasingly sustain their consolidation, promotion, and development from gastronomy. This research aims to contribute to the scientific literature analyzing the relationship between tourism and ... -
The Cultural Tourism and Flamenco
(Academic Research Publishing Group, 2020)Flamenco is a living art that excites and awakens the senses of those who witness such a dance, singing and guitar show. It is a way of expressing feelings. Flamenco was considered a world intangible heritage of humanity ... -
The Gastronomic Experience: Motivation and Satisfaction of the Gastronomic Tourist—The Case of Puno City (Peru)
(MDPI, 2021)Gastronomy is a fundamental aspect of culture in daily life, through which tourists can discover the cultural heritage of the places they visit. Therefore, culinary pleasure is a decisive factor in choosing a travel ...