ListarArtículos, capítulos, libros...UCO por tema "Bromatología"
Mostrando ítems 1-14 de 14
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La carne de caza es segura
(2012-05-18)El riesgo toxicológico por plomo derivado del consumo de carnes de caza es tolerable, recomendándose potenciar el consumo de este tipo de carnes por la población general. -
Evaluación del crecimiento de Brochothrix thermosphacta en salchichas envasadas al vacío
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)Growth of B. thermosphacta was investigated on four types of vacuum packed sausages in gas-proof film over a storage period of six weeks. Survival of B. thermosphacta is a direct function of the temperature used in the ... -
Gastronomía y salud en Al-Ándalus (VIII-XV)
(UCOPress, 2021)La alimentación y la dieta en al-Ándalus fueron esenciales para la vida cotidiana de la población, pero también para la medicina de la época. Además, el acceso a los recursos y el consumo eran heterogéneos. El desarrollo ... -
"Guía del veterinario inspector" de Juan Morcillo Olalla, 1858: primer libro mundial sobre la materia
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1998) -
Influencia del pH sobre los niveles de nitrito residual en salchichas envasadas al vacío
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)Nitrite levels were investigated on four types of vacuum packed sausages over a storage period of six weeks. Decrease in the initial levels of residual nitrite over this storage period is a function of pH and storage temperature. -
La inspección sanitaria de la leche
(Escuela Superior de Veterinaria de Córdoba, 1933) -
Investigaciones sobre contaminantes en el río Guadalquivir
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1990) -
Investigación de aflatoxinas en leche natural, esterilizada y en polvo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)Aflatoxins of groups M and B have been investigated in 1150 samples of natural milk from Andalusian (Spain), collected during .the four sea-sons; in 330 samples of sterilized milk from 49 Spanish dairy centers, and in 77 ... -
Modelización predictiva del desarrollo bacteriano en los alimentos
(RACVAO, 2004) -
Problemas de calidad en la carne del toro lidiado
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1993)La carne de los toros lidiados es un subproducto de la lidia de utilización condicional y limitada como alimento, con baja y diversa calidad bromatológica por sus caracteres organolépticos y su deficiente conservación. ... -
Problemas y resultados de los contaminantes en los alimentos
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1988) -
La protección de los animales durante la matanza: consideraciones culturales y de higiene de la carne en relación con la normativa legal de la Unión Europea
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1996) -
Resultados de investigaciones sobre la evolución de la contaminación por plaguicidas organoclorados en leches esterilizadas españolas
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1993)