Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Flor Yeast: New Perspectives Beyond Wine Aging
(Giuseppe Spano, 2016)
The most important dogma in white-wine production is the preservation of the wine
aroma and the limitation of the oxidative action of oxygen. In contrast, the aging of
Sherry and Sherry-like wines is an aerobic process ...
Rutas metabólicas importantes en la formación de velo de flor
(Universitat Rovira i Virgili, 2015)
La crianza biológica de los vinos tipo Sherry es un proceso que se caracteriza por la formación
y mantenimiento sobre la superficie del vino de una película (biofilm) de levaduras llamada
“velo de flor” que aporta el ...
Alternativas a la elaboración artesanal de vinos dulces de uva Pedro Ximénez pasificada
(Universitat Rovira i Virgili, 2015)
Se han elaborado a partir de un mosto de uva Pedro Ximénez pasificada tres tipos de vinos:
Vino Dulce natural, Vino Naturalmente Dulce y Pedro Ximénez tradicional, con los siguientes
objetivos, a) demostrar que se puede ...
Differential Proteome Analysis of a Flor Yeast Strain under Biofilm Formation
(MDPI, 2017)
Several Saccharomyces cerevisiae strains (flor yeasts) form a biofilm (flor velum) on the
surface of Sherry wines after fermentation, when glucose is depleted. This flor velum is fundamental
to biological aging of these ...
First Proteomic Approach to Identify Cell Death Biomarkers in Wine Yeasts during Sparkling Wine Production
(MDPI, 2019)
Apoptosis and later autolysis are biological processes which take place in Saccharomyces cerevisiae during industrial fermentation processes, which involve costly and time-consuming aging periods. Therefore, the identification ...
Desarrollo de lecciones sobre reactores químicos y biológicos en la plataforma Moodle
(UCOPress, 2018)
En este proyecto docente se han desarrollado una serie de actividades académicamente dirigidas dedicadas a los reactores químicos y biológicos, en concreto, se ha empleado una herramienta denominada lección que se encuentra ...