Listar Tesis Doctorales UCO por título
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Caracterización fenotípica y genética de caracteres morfo-funcionales en el caballo de pura raza menorquina: desarrollo de nuevas estrategias para su aplicación en el programa de mejora de la raza
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)El Caballo de Pura Raza Menorquina (PRMe) es una raza equina autóctona, catalogada en Peligro de Extinción según el Catálogo oficial de Razas de Ganado de España (Orden AAA/251/2012 de 9 de Febrero, por la que se modifica ... -
Caracterización fenotípica y molecular de poblaciones de alpaca (Vicugna pacos) de las comunidades altoandinas y aplicación al programa de mejora de la calidad de la fibra
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)El presente trabajo, busca contribuir a los programas de mejora genética que se están emprendiendo en el sector de los Camélidos Sudamericanos para la mejora de la capacidad productiva de la alpaca, incidiendo sobre todo ... -
Caracterización fenotípica y molecular de Trueperella pyogenes: perfil de resistencia antimicrobiana y análisis proteómico
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)Esta tesis doctoral incluye parte de los resultados obtenidos de los proyectos “Estrategias de Control frente a la Linfadenitis del Cerdo Ibérico en extensivo”, financiado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y ... -
Caracterización fisico-química y sensorial de los quesos artesanos andaluces
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Andalucía es la primera región española en producción de leche de cabra y la segunda europea. El destino principal de esta leche es para la elaboración del queso artesano, contando con un importante Patrimonio Quesero ... -
Caracterización fitoquímica y evaluación de la bioaccesibilidad in vitro y biodisponibilidad in vivo de la cebolla negra (Allium cepa L.) y el ajo negro (Allium sativum L.)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)La cebolla negra es un producto análogo al ajo negro que se obtiene mediante un proceso de elaboración similar que consiste en un envejecimiento del producto. Para ello, se somete la cebolla fresca (Allium cepa L.) a ... -
Caracterización Física, Química y Energética de Biomasa Leñosa como materia prima leñosa
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)Chile posee una matriz energética poco diversificada, altamente dependiente de los combustibles fósiles, los que además son en gran parte de origen foráneo. Estas condiciones hacen de Chile un país susceptible a la ... -
Caracterización físico-química y microbiológica del tomate margariteño (Licopersicum esculentum var. España) y evaluación de la efectividad de tratamientos de pre-envasado para el incremento de su vida comercial a temperatura ambiente
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)El cultivo del tomate margariteño en el Oriente de Venezuela es muy rentable debido a su alto rendimiento y a la demanda que tiene en los Estados de Anzoátegui, Bolívar, Sucre, Monagas y Nueva Esparta. Dicho tomate puede ... -
Caracterización funcional de la aptitud cárnica en la raza ovina Canaria de Pelo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)The productive and genealogical information of the animal database belonging to the Association of Breeders of the Canary Sheep of Hair was used. 20,394 lamb weight observations were collected from birth to 70 days of life ... -
Caracterización funcional de mecanismos reguladores del proceso de la maduración del fruto de fresa
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)Durante el desarrollo de esta tesis doctoral, se han estudiado algunos procesos que regulan el proceso de maduración del fruto de fresa (Fragaria × ananassa). Análisis transcriptómicos masivos realizados previamente en ... -
Caracterización genética de la aptitud lanera del merino autóctono español
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)Con el presente trabajo se ha caracterizado la producción lanera actual del Merino Autóctono Español a través del estudio de la fibra heterotípica, del diámetro de la fibra, longitud de la fibra, número de ondulaciones y ... -
Caracterización genética de la población equina marismeña y su relación con otras poblaciones equinas mediante microsatélites
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)1. Introducción o motivación de la tesis. Los équidos han ocupado, y sin duda aún ocupan, un lugar muy importante en el devenir histórico del hombre. Se pueden encontrar aún hoy fuertes lazos culturales asociados a razas ... -
Caracterización genética de la raza bovina de Lidia: diferenciación genética de los distintos encastes de la raza así como la caracterización de la actitud comportamental de la misma
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)La raza bovina de Lidia recibe el nombre de su aptitud productiva (comportamiento bravo), para la que se ha requerido una selección por parte del ganadero a través de la historia de esta raza. Es una de las razas bovinas ... -
Caracterización genética del complejo de las caseínas en la raza Murciano-Granadina
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)En los últimos años, la producción de leche y queso de cabra ha aumentado considerablemente en todo el mundo, como resultado del aumento del consumo de productos lácteos. En este contexto, razas como la Murciano-Granadina ... -
Caracterización genética del cuy doméstico de América del Sur mediante marcadores moleculares
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)El cuy, Cavia porcellus es un mamífero roedor que se encuentra distribuido a lo largo de la cordillera de los Andes, ligado íntimamente a los humanos no solo como fuente de carne de alta calidad proteica y baja en grasa, ... -
Caracterización genética del ovino de las Islas Baleares
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)El Convenio sobre la Diversidad Biológica (CDB) de 1992 supone un punto de inflexión en la conservación de los recursos genéticos animales. El Convenio contiene tres objetivos básicos: la conservación de la diversidad ... -
Caracterización molecular de la acumulación de gamma-tocoferol en semillas de girasol y cártamo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Los tocoferoles son los compuestos antioxidantes más importantes presentes en las semillas de plantas oleaginosas. Existen cuatro formas llamadas ¿-, ß-, ¿- y ¿-tocoferol. Su acción protectora antioxidante tiene lugar tanto ... -
Caracterización molecular de las integrinas Beta-1 (CD29) y Beta-3 (CD61) porcinas: obtención de anticuerpos contra dominios específicos de ambas moléculas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)Las integrinas son receptores heterodiméricos de la superficie celular, compuestos por una subunidad alfa y otra beta, que unen principalmente proteínas de la matriz extracelular. La subunidad beta 1 forma parte de 12 ... -
Caracterización molecular de variantes alélicas para los loci Glu-1, Wxy y Ha en especies de trigo exaploide abandonadas o infrautilizadas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)En esta Tesis Doctoral se han evaluado una serie de colecciones de trigos hexaploides de diversa procedencia geográfica. Así, se han utilizado variedades criollas mexicanas, junto con variedades tradicionales u obsoletas de ... -
Caracterización molecular del metabolismo del alantoato en judía (Phaseolus Vulgaris)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)En plantas, la degradación del alantoato es un paso indispensable para el reciclaje de las bases nitrogenadas. Además, en las leguminosas tropicales, como judía y soja, los ureidos alantoína y alantoato son las formas ... -
Caracterización molecular y funcional de NRT1 de Chlamydomonas y su relación con otros transportadores de nitrato/nitrito
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)En este trabajo se ha utilizado Chlamydomonas como organismo modelo para estudiar el papel de los transportadores de nitrato/nitrito en la adquisición de un nutriente básico para los organismos autótrofos, como es el ...