Listar Tesis Doctorales UCO por título
Mostrando ítems 407-426 de 2524
-
Caracterización genética de la raza bovina de Lidia: diferenciación genética de los distintos encastes de la raza así como la caracterización de la actitud comportamental de la misma
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)La raza bovina de Lidia recibe el nombre de su aptitud productiva (comportamiento bravo), para la que se ha requerido una selección por parte del ganadero a través de la historia de esta raza. Es una de las razas bovinas ... -
Caracterización genética del complejo de las caseínas en la raza Murciano-Granadina
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)En los últimos años, la producción de leche y queso de cabra ha aumentado considerablemente en todo el mundo, como resultado del aumento del consumo de productos lácteos. En este contexto, razas como la Murciano-Granadina ... -
Caracterización genética del cuy doméstico de América del Sur mediante marcadores moleculares
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)El cuy, Cavia porcellus es un mamífero roedor que se encuentra distribuido a lo largo de la cordillera de los Andes, ligado íntimamente a los humanos no solo como fuente de carne de alta calidad proteica y baja en grasa, ... -
Caracterización genética del ovino de las Islas Baleares
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)El Convenio sobre la Diversidad Biológica (CDB) de 1992 supone un punto de inflexión en la conservación de los recursos genéticos animales. El Convenio contiene tres objetivos básicos: la conservación de la diversidad ... -
Caracterización molecular de la acumulación de gamma-tocoferol en semillas de girasol y cártamo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Los tocoferoles son los compuestos antioxidantes más importantes presentes en las semillas de plantas oleaginosas. Existen cuatro formas llamadas ¿-, ß-, ¿- y ¿-tocoferol. Su acción protectora antioxidante tiene lugar tanto ... -
Caracterización molecular de las integrinas Beta-1 (CD29) y Beta-3 (CD61) porcinas: obtención de anticuerpos contra dominios específicos de ambas moléculas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)Las integrinas son receptores heterodiméricos de la superficie celular, compuestos por una subunidad alfa y otra beta, que unen principalmente proteínas de la matriz extracelular. La subunidad beta 1 forma parte de 12 ... -
Caracterización molecular de variantes alélicas para los loci Glu-1, Wxy y Ha en especies de trigo exaploide abandonadas o infrautilizadas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)En esta Tesis Doctoral se han evaluado una serie de colecciones de trigos hexaploides de diversa procedencia geográfica. Así, se han utilizado variedades criollas mexicanas, junto con variedades tradicionales u obsoletas de ... -
Caracterización molecular del metabolismo del alantoato en judía (Phaseolus Vulgaris)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)En plantas, la degradación del alantoato es un paso indispensable para el reciclaje de las bases nitrogenadas. Además, en las leguminosas tropicales, como judía y soja, los ureidos alantoína y alantoato son las formas ... -
Caracterización molecular y funcional de NRT1 de Chlamydomonas y su relación con otros transportadores de nitrato/nitrito
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)En este trabajo se ha utilizado Chlamydomonas como organismo modelo para estudiar el papel de los transportadores de nitrato/nitrito en la adquisición de un nutriente básico para los organismos autótrofos, como es el ... -
Caracterización molecular, efecto sobre el huésped, y transmisión, del micovirus Fusarium oxysporum f. sp. dianthi virus 1 (FodV1)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)Los micovirus son virus que se encuentran infectando a hongos. Estas infecciones víricas afectan a la mayoría de los grupos taxonómicos de hongos, incluyendo los hongos patógenos de plantas. La característica más señalada ... -
Caracterización morfoestructural y genética del cerdo criollo de la Zona de Planificación Cinco (ECUADOR)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Se estudio una muestra de 500 animales adultos (335 hembras y 165 machos) de ganado porcino criollo de la Zona de Planificación 5 (Ecuador) con el objetivo de realizar un análisis biométrico como base para su caracterización ... -
Caracterización morfológica, productiva y genética de la gallina criolla del Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)Ecuador posee una amplia biodiversidad en cuanto a especies zootécnicas, siendo las gallinas de campo una de las de mayor demanda en el país; pero en la actualidad existen pocos estudios sobre caracterización. El objetivo ... -
Caracterización morfométrica y merística de diferentes especies piscícolas nativas continentales de Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)El Cuenca Hidrográfica del Guayas (Ecuador) muestra una gran diversidad acuícola, con un inventario de 123 especies pertenecientes a 14 órdenes. Gran parte de estas especies son endémicas de acuicultura local adaptadas a ... -
Caracterización morfométrica y molecular del bovino criollo en la provincia de Manabí (Ecuador)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)1. Introducción o motivación de la tesis. En los países emergentes, donde generalmente la mayor parte de los sistemas de producción ganadera se desarrollan en condiciones ambientalmente desfavorables, existen grandes ... -
Caracterización morfométrica y molecular del ganado de doble propósito en la provincia de Santa Elena (ECUADOR)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Se estudió una muestra de 217 animales adultos (198 hembras y 19 machos) de ganado bovino criollo de la provincia de Santa Elena (Ecuador) con el objetivo de realizar un análisis biométrico como base para su caracterización ... -
Caracterización multifractal de variables térmicas validadas en Andalucía y sus aplicaciones
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)Esta tesis doctoral analiza variables térmicas desde distintas perspectivas para profundizar en el conocimiento detallado de su comportamiento en la Comunidad Autónoma de Andalucía, centrándose especialmente en el rango ... -
Caracterización nutricional y agronómica, análisis de la actividad biológica y selección de crucíferas para uso alimentario
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)La necesidad de valor añadido en la agricultura andaluza unida a la casi inexistente Mejora Genética en algunos géneros de hortícolas de hoja como la rúcula (Eruca), el alto precio de mercado de estos vegetales que lo ... -
Caracterización proteómica de líneas de trigo con muy bajo contenido en gliadinas: implicaciones para el desarrollo de alimentos aptos para el colectivo celíaco
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)El trigo es el cereal más cultivado en el mundo debido a su adaptabilidad a diferentes ambientes y a su alto rendimiento, así como por las propiedades biomecánicas que presenta su masa. Aunque las proteínas del trigo están ... -
Caracterización reproductiva de la cabra de raza florida
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023) -
Caracterización y eficiencia de agroecosistemas para una producción de cerdos Ibéricos más sustentable
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)El cerdo Ibérico ha estado vinculado tradicionalmente al agroecosistema de la dehesa mediante una producción extensiva. En las últimas décadas, la producción porcina Ibérica se ha transformado hacia un sistema más intensivo. ...