ListarTesis Doctorales UCO por tema "Vino"
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Alternativas al anhídrido sulfuroso en la elaboración de vinos: antioxidantes de naturaleza fenólica procedentes de subproductos de la industria oleícola y enológica
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)El anhídrido sulfuroso (SO2) es el conservante más utilizado en la industria vitivinícola debido sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes. Sin embargo, dada su toxicidad y el creciente número de alergias asociadas ... -
Análisis de las rutas gastronómicas en el marco de las denominaciones de origen protegidas de Córdoba
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Córdoba, provincia situada en el sur de España, cuya capital cuenta con 4 declaraciones patrimonio de la Humanidad, es una ciudad patrimonial, donde el turismo cultural es uno de los principales motores de la economía, que ... -
Análisis del proteoma y volatiloma de nuevas cepas de levadura silvestres con mejor aptitud enológica para afrontar la adaptación de la enología al cambio climático
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)A nivel global, la gran mayoría de sectores científicos coinciden en afirmar la existencia del cambio climático hoy en día; un cambio climático cuyo impacto en la viticultura conllevará notables efectos en la calidad de ... -
Evolución de la industria vitivinícola de la zona D.O.P. Montilla-Moriles: desarrollo de un Sistema de Información Geográfico a partir del análisis histórico, técnico y formal de sus instalaciones
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)En la actualidad, la mayor parte de la producción de vino elaborado en la Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles, es realizada por las cooperativas vitivinícolas frente a las bodegas particulares. No obstante, ... -
Los fondos OCM como instrumento de promoción internacional para el sector vinícola europeo: primera década de implementación (2009-2018)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)El mercado internacional del vino ha registrado importantes cambios estructurales durante las primeras décadas del siglo XXI, tanto en la demanda como en la oferta. Por un lado, el incremento del consumo de vino en los ... -
Uso de virutas de roble como sistema alternativo al envejecimiento en barrica de vinos Sherry tipo oloroso
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)El uso de las virutas de roble (oak chips) es en muchos países productores un modo alternativo muy generalizado de elaboración del vino. Con este método, se adiciona la madera al vino, y con ella, sus aromas y cualidades ...