Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Evaluación del impacto de género en la normativa comunitaria, estatal y autonómica andaluza
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
El punto de partida que define esta investigación es un hecho constatado: la desigualdad real y de oportunidades existente entre mujeres y hombres que, lejos de tender a desaparecer, se mantiene o, incluso en muchos ámbitos ...
Estudios agronómicos y de mejora genética en Hedysarum coronarium L.: alternativa en agrosistemas de secano mediterráneos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Sulla (Hedysarum coronarium L.) is a short-lived perennial legume native to the Mediterranean
basin, where it is extensively grown as a 2-year forage crop for grazing and/or hay or silage production.
Today there is a ...
Estudio del secado en condiciones controladas y proceso de vinificación de uvas tintas destinadas a la obtención de vinos dulces andaluces de calidad
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
En el presente trabajo, se ha desarrollado un método de vinificación para la
obtención de vinos tintos dulces, a partir de uvas de las variedades Merlot, Syrah,
Tempranillo y Cabernet Sauvignon implantadas en la D.O. ...
El modelo ganadero español y la ganadería ecológica en Andalucía como una estrategia de (re) adaptación productiva: un análisis desde la perspectiva agroecológica
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
En los últimos cincuenta años, en España, en general, y en Andalucía, en particular, los sistemas ganaderos han sufrido intensas transformaciones como parte de la reestructuración de los sistemas agroalimentarios mundiales. ...
Evaluación de las condiciones higiénico-sanitarias y seguridad microbiológica de establecimientos de restauración colectiva y de platos de ensalada y cárnicos cocidos destinados a poblaciones de riesgo en Andalucía
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Los vegetales de IV Gama y productos cárnicos cocidos listos para el consumo son
alimentos básicos en los hogares y en los establecimientos de restauración colectiva;
y a menudo se incluyen en la dieta destinada a niños, ...
Etiología, epidemiología y control del chancro de los Quercus causado por Botryospaheria spp.
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Frecuentemente se han observado chancros en diferentes especies de Quercus en Andalucía. En las prospecciones realizadas en ocho zonas de decaimiento de Quercus y en 242 puntos de la Red Andaluza de Seguimiento de Daños ...
Bioavailability of iron in calcareous soils: microbial reduction and nanofertilizer application
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
La clorosis férrica es uno de los mayores problemas nutricionales de las plantas cultivadas
en suelos calcáreos, que abundan en las regiones de clima árido y semiárido del mundo. El
pH básico de estos suelos determina ...