Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMacías Moreira, Martha Eloísa
dc.contributor.authorPoveda Cedeño, Eliana
dc.date.accessioned2023-06-20T10:18:29Z
dc.date.available2023-06-20T10:18:29Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn2530-7142
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/25567
dc.description.abstractEl turismo es uno de los sectores más representativos de la actividad económica del cantón San Vicente, en donde se encuentran servicios que ofrecen diferentes tipos de acciones que ayudan en el desarrollo de este cantón que siempre está en busca del crecimiento productivo y económico sostenible. Uno de los elementos de las industrias turísticas y hoteleras es la diversidad gastronómica, que es demandada por los turistas nacionales e internacionales. El objetivo del presente artículo científico es analizar la gestión de la calidad del servicio y los factores que inciden en la productividad en las empresas hoteleras del Cantón San Vicente, Manabí, Ecuador, haciendo énfasis en la evaluación de la calidad del servicio como integración turística. El tipo de investigación utilizado en el artículo científico tiene un enfoque de campo, con instrumentos validados, como encuestas y entrevistas, a clientes, empleados y administradores de las empresas hoteleras, que generan información confiable estableciendo una propuesta que contribuya a potencia la calidad del servicio en este sector. La fundamentación teórica se la logra mediante la revisión bibliográfica, consiguiendo identificar la información científica más relevante. Los principales hallazgos son las dificultades en cuanto a la estructura organizativa de los hoteles de este cantón; concluyendo la investigación mediante la valoración de la situación de la gestión de la calidad del servicio y los factores que inciden en la productividad en las empresas hoteleras, evidenciándose las falencias en la gestión y coordinación de acciones de promoción e implementación de la cultura de excelencia turística cantonal.es_ES
dc.description.abstractTourism is one of the most representative sectors of the economic activity of the San Vicente canton, where there are services that offer different types of actions that help in the development of this canton that is always in search of sustainable productive and economic growth. One of the elements of the tourism and hotel industries is gastronomic diversity, which is demanded by national and international tourists. The objective of this scientific article is to analyze the management of service quality and the factors that affect productivity in hotel companies in the canton of San Vicente, Manabí, Ecuador, emphasizing the evaluation of service quality as tourist integration. The type of research used in the scientific article has a field approach, with validated instruments, such as surveys and interviews, to clients, employees and managers of hotel companies, which generate reliable information, demonstrated a proposal that contributes to enhancing the quality of service in this sector. The theoretical foundation is achieved through bibliographic review, managing to identify the most relevant scientific information. The main results are the difficulties regarding the organizational structure of hotels and restaurants in this canton; Concluding the investigation through the assessment of the situation of the management of the quality of the service and the factors that affect the productivity in the hotel companies, evidencing the shortcomings in the management and coordination of actions of promotion and implementation of the culture of tourist excellence of canton.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_ES
dc.sourceRIDETUR. Revista Internacional de Derecho y Economía del Turismo, 4 (2),1-25 (2022)es_ES
dc.subjectServicios turísticoses_ES
dc.subjectDesarrollo productivoes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectTourist serviceses_ES
dc.subjectProductive developmentes_ES
dc.subjectQuality managementes_ES
dc.subjectProductivityes_ES
dc.titleGestión de la calidad del servicio y los factores que inciden en la productividad en las empresas hoteleras del Cantón San Vicente año 2021.es_ES
dc.title.alternativeManagement of the quality of service and the factors that affect productivity in the hotel companies of the Canton of San Vicente in 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.21071/ridetur.v1i2es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem