Meridies: revista de historia medieval
Browse by
Meridies es una publicación anual gestionada por el Área de Historia Medieval de la Universidad de Córdoba, dedicada a canalizar a través de ella una parte de la labor promovida desde la misma, expresándola en tres grandes temas en los que la historia Córdoba, a saber, la historia de al-Andalus, la arqueología medieval y la historia bajomedieval.
CONSEJO DE REDACCIÓN
Director: Ricardo Córdoba de la Llave.
Secretaría: Javier López Rider.
CONSEJO DE REDACCIÓN
Carlos Ayala Martínez, María del Carmen Balbuena Torezano, Iñaki Bazán Díaz, Carmen Blanco Valdés, Margarita Cabrera Sánchez, Stefanos Kroustallis, Germán Navarro Espinach, Francisco García Fitz, David Igual Luis, Gloria Lora Serrano,Dr. Juan Pedro Monferrer Sala, José Luis del Pino García, Elena Rodríguez Díaz, Roser Salicrú i Lluch. Milà i Fontanals, Rafael Sánchez Saus.
COMITÉ CIENTÍFICO
Danièlle Arribet, Philippe Bernardi, Marjolijn Bol, Didier Bousseouil, Sylvain Burri, Dominique Cardon, Philippe Dillmann, Chloe Duckworth, Sven Dupre, John Edwards, Maria Joao Melo, Doris Oltrogge, Catherine Verna.
ISSN: 1137-6015
Más información en su página web.
Los contenidos se encuentran sujetos bajo una Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
Collections in this community
Recent Submissions
-
Elaboración de pan según indicaciones documentales hispanas de fines de la Edad Media
(Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2023)This work examines breadmaking in the southern Iberian Peninsula in the Late Middle Ages. Various bibliographic and iconographic sources are examined, which yield information about the types of grain ... -
Análisis arqueométricos de cerámicas de época tardoantigua y medieval procedentes del Castillo de Castro Bilibio (Haro) y vía de comunicación del Iregua (Viguera) (La Rioja). Producción y comercio durante los siglos X/XI y XIII
(Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2023)Este artículo analiza cerámicas arqueológicas de las épocas Tardoantigua y Medieval halladas en La Rioja, España, específicamente en el Castillo de Castro Bilibio y en la Vía de Comunicación del Iregua. Los ... -
Medieval technical texts and experimental approaches. A theoretical perspective on the value of technical recipes as sources to reconstruct the history of medieval glassmaking practices
(Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2023)This paper aims to present a theoretical perspective on the use of experimental approaches to enhance the value of medieval ’technical’ recipes as sources for the study of broader craft practices in the ... -
«Es comida de villano». Aspectos sociales de la alimentación en el tratado renacentista De todas las cosas que se comen de Michele Savonarola
(Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2023)El médico italiano renacentista Michele Savonarola, en su tratado dietético De todas las cosas que se comen, repasa los diferentes alimentos presentes en la dieta de la época y sus características, con ... -
La mujer en la documentación económica del siglo XIII: los fondos documentales del Monasterio de Santa María de Aguilar del Campoo
(Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2023)Este artículo pretende presentar aquellos documentos económicos del siglo XIII en los que las mujeres aparecen realizando transacciones comerciales. Hemos analizado más de 600 documentos pertenecientes ...