Listar Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos por título
Mostrando ítems 281-287 de 287
-
Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos (CFCA) para valoración de la ingesta en la Amazonía Peruana
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Introducción: La doble carga de la malnutrición es, un fenómeno caracterizado por la coexistencia de desnutrición crónica junto a altas tasas de sobrepeso y obesidad. Esta situación, se está produciendo en los países de ... -
Valoración del contenido de selenio total y disponible en especies pesqueras de consumo habitual en España
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)El selenio es un micronutriente esencial en la alimentación humana ya que forma parte del centro activo de la glutatión peroxidasa, enzima que actúa como un potente antioxidante y ejerce un efecto protector frente a los ... -
Valorisation of Olea europaea L. Olive Leaves through the Evaluation of Their Extracts: Antioxidant and Antimicrobial Activity
(MDPI, 2021)Olea europaea L. leaves constitute a source of bioactive compounds with recognized benefits for both human health and technological purposes. In the present work, different extracts from olive leaves were obtained by the ... -
Valorización de podas de olivo mediante la obtención de nanofibras de celulosa y compuestos bioactivos aplicables en la industria agroalimentaria
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Actualmente, la producción agrícola y la industria agroalimentaria generan una cantidad de residuos orgánicos muy elevada, que suponen un alto coste económico y de recursos. Por tanto, la gestión y valorización de dichos ... -
Variability in physicochemical parameters and its impact on microbiological quality and occurrence of foodborne pathogens in artisanal Italian organic salami
(MDPI, 2023)Artisanal salami is produced in small-scale production plants, where the lack of full automation might result in higher variability in food intrinsic properties. The aim of the present study was to evaluate the inter- and ... -
Waist Circumference as a Preventive Tool of Atherogenic Dyslipidemia and Obesity-Associated Cardiovascular Risk in Young Adults Males: A Cross-Sectional Pilot Study
(MDPI, 2020)Although the correlation coefficient between body mass index (BMI) and poor lipid profile has been reported, representing a cardiovascular risk, the need to find new early detection markers is real. Waist circumference and ...