Estudio melitopalinológico en el Andévalo (Huelva)
Autor
Ortiz, P.L.
Editor
Universidad de Córdoba, Facultad de Ciencias, Departamento de Botánica; Asociación de Palinólogos de Lengua EspañolaFecha
1988Materia
PalinologíaFlora apícola
Comarca del Andévalo (Huelva, España)
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Se han estudiado al microscopio 6pcico ocho muestras de miel y tres de polen
procedeales de diferentes localidades de! Andtvalo (Huclva). Se han idcntilicudo treinta y
ocho tipos polinices. Cistus fadanifer y Eucal)pfltS spp. están presentes ea todas las muestras
de miel anali.zadas. EucolyptrJs spp. )' Cisrus spp. son las principales fuentes de polen en la
comarca! en tanto que Eucalyprus spp., Lilvtinditla srocdrns y Ecltium plantagineum propor·
clonan la mayor parte de la miel. Localmente, la mielada puede c.onst iluir un <"~porte impnr·
rante de azúcares. Eight honcy and three p<>llen sample.~ from diffcrcnt locatitics of El Andévalo
(Huelva) bavc bc"n studu;d by light mieroscopc. Thirty cight p<>llcn typcs havc occn idcn·
tif1ed. Cistza larionifu and Eua.1~ptus spp.are ¡m:sent in e\rery analysed honey sample.
Eucalyptus spp. and Ci'stu.r spp. are the maio polleo sources in the region1 while Ericaiyptw
spp., La\l(JIIdula stoecllcs and Echium plat1tagi11ewn furnlsh rhc grtat~'il part of rhe honG)'. Lócally,
hoocydcw may be importan! suppl)ing sugars