ListarDepartamento de Economía Agraria, Finanzas y Contabilidad por tema "España"
Mostrando ítems 1-20 de 29
-
Adaptación del sector lechero al régimen de cuotas
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1994) -
Algunas reflexiones de tipo económico sobre las empresas cooperativs y las sociedades anónimas en España
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1979) -
Análisis de la evolución de la solvencia y de la rentabilidad de las entidades de depósito españolas. Un enfoque de vanguardia
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Dentro del marco de la financiación de la actividad económica, la participación de las entidades financieras es clave. Frente a este hecho, esta tesis doctoral consiste en presentar y analizar la información relacionada ... -
Arrendamiento y ajuste estructural en la agricultura española
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1988) -
Desempeño económico-financiero de los distintos modelos empresariales en el sector del aceite de oliva en España
(Universidad de Jaén, 2020)Los objetivos principales de este trabajo son dos: en primer lugar, identificar los distintos modelos empresariales que existen en el sector del aceite de oliva en España y, en segundo lugar, realizar un diagnóstico del ... -
Determinantes de la adopción de instrumentos de gestión del riesgo en la agricultura de regadío
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2021)La agricultura es una actividad económica sometida a diferentes fuentes de riesgo relacionadas, principalmente, con condicionantes climatológicos y de mercado. Para gestionar los riesgos agrarios, los agricultores tienen ... -
Diez años de sindicalismo en la agricultura española (1977-1987)
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1988) -
La dimensión y la concentración de la industria agroalimentaria española
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1985) -
Diseño de un seguro indexado para la cobertura del riesgo de sequía hidrológica en la agricultura de regadío
(Universidad de Jaén, 2019)In Spain, irrigated agriculture is especially vulnerable to the risk of hydrological drought. In practice, this circumstance implies that sometimes the water allotments received by farmers are insufficient to meet crops ... -
Las empresas agroalimentarias y la divulgación de información sobre sostenibilidad: un análisis integrado de su desempeño
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)En las últimas décadas, las empresas han experimentado una transformación en sus prácticas empresariales, destacando la adopción de prácticas sostenibles, principalmente a través de la Responsabilidad Social Corporativa ... -
Estado y Agricultura en el capitalismo avanzado: La necesidad de interlocutores
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1983) -
Las estrategias de desarrollo rural territorial basadas en diferenciación por calidad ligada al orígen: el caso Marca Calidad Rural en España
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)Los procesos actuales de desarrollo rural territorial de la Unión Europea persiguen lograr transformaciones productivas e institucionales a nivel local. Pero el verdadero desafío rural consiste en que esas dinámicas de ... -
Estrategias de la distribución alimentaria: perspectivas para el sector hortícola español
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1991) -
Estructura espacial de las formas de tenencia de la tierra en España
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1971) -
El estudio de la oferta empresarial de destinos de turismo activo en España: análisis crítico y propuestas de investigación
(2017)La relativa juventud de la oferta empresarial de turismo deportivo de naturaleza (turismo activo) en los distintos destinos turísticos españoles, así como su compleja y variada gama de modalidades, ha hecho que se cuente ... -
Estudio de los factores determinantes de la evolución del consumo de aceites vegetales en el mercado nacional
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1979) -
Evolución de la Economía española durante la Dictadura
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1997) -
Evolución de la gestión del regadío en España y sus implicaciones ante la escasez del agua
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)La creciente demanda de agua, energía, y alimentos por parte de la población mundial en el actual contexto de escasez de agua y variabilidad debido al cambio climático, ha reforzado una mayor atención al estado cuantitativo ... -
Evolución de las dependencias entre los sectores agroalimentarios de la economía española
(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 1982) -
La gestión del regadío ante la escasez del agua: el caso de España
(Universidad de Alicante, 2021)Históricamente el regadío surgió en España como una adaptación al clima Mediterráneo con el fin de garantizar alimentos para la población. Desde la década de 1970 la apertura del país ha provocado que la baja rentabilidad ...