Listar Departamento de Genética por autor "Barro Losada, Francisco"
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Caracterización de nuevas variantes alélicas de prolaminas en Triticíneas: potencial para la selección de variedades no tóxicas para celíacos
Ozuna Serafini, Carmen Victoria (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)El trigo harinero (Triticum aestivum) es parte de la alimentación básica y constituye una de las principales fuentes de proteínas de la dieta humana. Entre estas proteínas del trigo, el 80% constituyen las proteínas del ... -
Caracterización proteómica de líneas de trigo con muy bajo contenido en gliadinas: implicaciones para el desarrollo de alimentos aptos para el colectivo celíaco
García Molina, María Dolores (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)El trigo es el cereal más cultivado en el mundo debido a su adaptabilidad a diferentes ambientes y a su alto rendimiento, así como por las propiedades biomecánicas que presenta su masa. Aunque las proteínas del trigo están ... -
Novel RNAi and CRISPR/Cas approaches for developing immunologic-safe cereal varieties
Guzmán López, María Helena (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)Among cereal species, wheat stands out for its unique bread-making properties. Wheat gliadins and glutenins, commonly known as gluten, are primarily responsible for these viscoelastic properties of wheat dough. However, ... -
Obtención de líneas de trigo con bajo contenido en epítopos responsables de la enfermedad celíaca mediante ARN de interferencia
Gil Humanes, Javier (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)En el presente trabajo se ha utilizado la transformación genética de trigo harinero para el silenciamiento de genes de gliadinas mediante ARN de interferencia (ARNi). En primer lugar se diseñaron vectores para el silenciamiento ...