ListarDepartamento de Genética por tema "Alimentación"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización nutricional y agronómica, análisis de la actividad biológica y selección de crucíferas para uso alimentario
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)La necesidad de valor añadido en la agricultura andaluza unida a la casi inexistente Mejora Genética en algunos géneros de hortícolas de hoja como la rúcula (Eruca), el alto precio de mercado de estos vegetales que lo ... -
Diversificación de cultivos para el control de estreses bióticos en leguminosas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Los monocultivos intensivos, aunque muy productivos, conllevan una pérdida de biodiversidad que dan lugar a una serie de problemas a largo plazo para la agricultura y los ecosistemas, como son, entre otros, pérdida de ... -
Efecto de la modificación de parámetros ambientales sobre la resistencia y susceptibilidad de líneas de trigo a varios hongos fitopatógenos
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El cultivo del trigo es considerado uno de los más esenciales para la alimentación mundial, aportando una fracción nutricional y calórica básica para la humanidad, siendo además el que mayor superficie agrícola ocupa. La ... -
Posibilidades de la oveja en la campiña de secano de la provincia de Córdoba: estudio de un rebaño de orientación cárnica
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)A study has been carried out of the system production of a herd of about a thousand ewes (920 Merino breed and 180 Manchego breed) placed in an enclosure of non-irrigated land. A detailed description of the feeding system ...