ListarDepartamento de Genética por tema "Enfermedad celíaca"
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Caracterización de nuevas variantes alélicas de prolaminas en Triticíneas: potencial para la selección de variedades no tóxicas para celíacos
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)El trigo harinero (Triticum aestivum) es parte de la alimentación básica y constituye una de las principales fuentes de proteínas de la dieta humana. Entre estas proteínas del trigo, el 80% constituyen las proteínas del ... -
Caracterización proteómica de líneas de trigo con muy bajo contenido en gliadinas: implicaciones para el desarrollo de alimentos aptos para el colectivo celíaco
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)El trigo es el cereal más cultivado en el mundo debido a su adaptabilidad a diferentes ambientes y a su alto rendimiento, así como por las propiedades biomecánicas que presenta su masa. Aunque las proteínas del trigo están ... -
Novel RNAi and CRISPR/Cas approaches for developing immunologic-safe cereal varieties
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)Among cereal species, wheat stands out for its unique bread-making properties. Wheat gliadins and glutenins, commonly known as gluten, are primarily responsible for these viscoelastic properties of wheat dough. However, ...