ListarDGen-Tesis por tema "Leguminosas"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Búsqueda de genes candidatos asociados a caracteres de interés agronómico en garbanzo (Cicer arietinum L.)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)Las leguminosas son una fuente importante de proteínas y carbohidratos, además tienen capacidad para establecer simbiosis con la bacteria Rhizobium fijando el nitrógeno atmosférico en el suelo, por lo tanto es muy ... -
Estrategias moleculares para la identificación de genes implicados en el control de caracteres agronómicos en garbanzo (Cicer arietinum L.)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)El garbanzo (Cicer arietinum L.) es la segunda leguminosa de grano más cultivada en el mundo. Las principales enfermedades que afectan a este cultivo son el fusarium y la rabia. Tradicionalmente el método más eficaz para ... -
Estudio de caracteres florales reproductivos y de la dehiscencia de la vaina en leguminosas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)Las leguminosas desempeñan un papel central en la agricultura y contribuyen a una producción más sostenible al romper ciclos de enfermedades y plagas y reducir la dependencia de fertilizantes químicos, gracias a su capacidad ... -
Genome wide association study (GWAS) for herbicide tolerance in lentils (Lens culinaris)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)Cool Season grain legumes are vulnerable to the presence of weeds, resulting in significant yield and economic losses all over the world annually. Among these legumes, lentil crop (Lens culinaris ssp.) is one of the most ... -
Resistance to Fusarium oxysporum f.sp. lentis in lentil (Lens culinaris): mechanisms of resistance and pathogenic variability
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Lentil (Lens culinaris Medikus subsp. culinaris) is one of the most important cool season food legumes. World production of lentil is estimated at 4.95 million tons from an estimated 4.34 million ha with an average yield ... -
Utilización de variedades primitivas en la ampliación de la base genética de Vicia faba L.
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)En la actualidad, los principales cultivos se caracterizan por su limitada diversidad genética. La uniformidad genética ha tenido consecuencias dramáticas en el pasado y constituye una seria amenaza para el futuro. Como ...