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dc.contributor.authorCubero Salmerón, José Ignacio
dc.date.accessioned2019-02-12T13:45:26Z
dc.date.available2019-02-12T13:45:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/17829
dc.description.abstractLas leguminosas siempre han sido componentes básicos de dietas y piensos como compañeras universales de los cereales pues sus proteí-nas los complementan en cantidad y calidad, y de ahí llamarlas “la carne del pobre”. En el presente artículo se reseñan sus aspectos nutricionales, su presencia en costumbres y dichos populares, religión y literatura, así como su importante papel agrícola de abono naturales_ES
dc.description.abstractLegumes have always been basic components of both human food and animal feed because of their proteins, which complement both in quantity and quality those of cereals; hence, the expression “the meet of the poor” to refer to them. The present article reviews their nutritional as-pects, their presence in traditions, popular sayings, religion and literature, as well as their importance in agriculture as natural soil fertilizerses_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherReal Academia de Córdoba de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Arteses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceBoletín de la Real Academia de Córdoba XCVI (166), 149-162 (2017)es_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectAgriculturaes_ES
dc.subjectFolclorees_ES
dc.subjectLiteraturaes_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.subjectAgriculturees_ES
dc.subjectFolklorees_ES
dc.subjectLitteraturees_ES
dc.titleLa carne del pobrees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10853/189es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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