Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Biorrefinería de residuos de la industria agroalimentaria. Valorización de paja de cereales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
Por una parte, los residuos agrícolas (paja de cereales) se pueden someter a un proceso de pasteado semiquímico con diferentes reactivos. En este trabajo, sosa con o sin adición de antraquinona (este último, proceso Specel®) ...
Caracterización, fraccionamiento y valorización de ligninas técnicas procedentes de procesos de pasteado
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La actualización de una economía circular a través del uso de los residuos
lignocelulósicos generados en la actividad agro-alimentaria, como fuente de recursos
renovables, da lugar a una reducción de la dependencia de ...
Lignonanofibras de celulosa (LNFC) a partir de residuos agro-industriales no madereros. Obtención, caracterización y aplicaciones
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, adoptada por todos los Estados Miembros de las Naciones Unidas en 2015, proporciona un modelo compartido para la paz y prosperidad para las personas y el planeta, ahora y en ...